Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 19.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 19.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Подразделение Сирийской арабской армии «Охотники за ИГИЛ*» зачищают окрестности Хушама на восточном берегу Евфрата.

 

 


17.45. Согласно источникам, близким к американской редакции Russia Today, правительственные силы направляются к Абу Камаль вдоль восточного берега Евфрата, преграждая тем самым движение курдским SDF.

 

 


17.15. СМИ, близкие к группировкам FSA публикуют фото сожженного флага и фотографий Башара Асада якобы после успешного наступления на севере Хамы. Однако арабские источники заявляют, что это фейк, поскольку свежие надписи на стенах указывают на старое название группировки, которое уже было бы исправлено.

 

 


16.55. Курдские силы SDF приблизились к берегам Евфрата с восточной стороны.

 

 


16.05. В провинции Хама боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» широким фронтом атаковали правительственные позиции. Военный аэродром был обстрелян реактивными снарядами.

 

 


15.40. В Акербатском «котле» правительственные силы взяли под контроль населенный пункт Шулайшат, провинция Хомс, близ недавно освобожденных Ум Тин Муулак и Набитийя. Кольцо продолжает сжиматься.

 

 


15.25. На севере провинции Ракка курдские отряды YPG совместно с женскими силами самообороны ассирийцев провинции Хасеке HSNB организовали тренировочный лагерь для подготовки бойцов SDF.

 

 


14.45. В Кунейтре, в районе Голанских высот, израильские ВВС сбили дрон «Хезболлы», который двигался в сторону Израиля из сирийского воздушного пространства.

 

 

 


14.05. В Хаме боевики уйгурской группы, входящей в «Хайят Тахрир аль-Шам», обстреляли позиции правительственных сил на западе столицы провинции из РСЗО «Град».

 

 


13.50. На восточном берегу Евфрата правительственные войска освободили населенные пункты Сабха, Марат, Мазлум и часть Хушам, порядка 20 кв. км.

 

 


13.40. Согласно неподтвержденной информации, в Дейр эз-Зор правительственные силы взяли под контроль населенный пункт Хушам. Арабские источники называют его «идеальной стартовой площадкой» для операции против ИГИЛ* в Ираке.

 

 


12.45. В провинциях Идлиб и Хама авиация Сирии нанесла воздушные удары по позициям боевиков группировок «вооруженной оппозиции» — аль-Латаминья, Хабит, Кафр Набл и Хан Шейхун.

 

 


12.05. На севере Сирии, в подконтрольную курдским силам провинцию Хасеке прибыл конвой сил специальных операций США.

 

 


11.40. В ар-Ракка курдскими бойцами в очередной раз захвачен арсенал боевиков «Исламского государства»*.

 

 


11.35. Как сообщают медиа-источники группировок боевиков, близ Маан, где как мы раньше сообщали идут бои, «Хайят Тахрир аль-Шам» удалось захватить танк правительственных войск.

 

 


10.50. В провинции Хама, близ Маан, идут столкновения между правительственными силами и боевиками группировок «Хаяйт Тахрир аль-Шам» и «Джейш аль-Изза».

 

 


10.30. Медиа, близкие к «Хезболле», сообщили, что бойцы движения на севере Хамы отбили атаку группировок, связанных с «аль-Каидой».

 

 


9.35. На севере Алеппо, в Кафр Каблин и Калжбрин идут столкновения между боевиками протурецких группировок, аффилированных с FSA и курдскими SDF.

 

 


9.00. На фронте Атме/Джандарис минувшей ночью шли ожесточенные столкновения боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» и сил SDF.

 

 

 

Review overview
2 комментария
  • lxt 19.09.2017

    Нусра опять поперла.
    Надо скорей кончать этот акербатский котел, и готовиться решать проблему Идлиба.




    2



    0
  • Вася 19.09.2017

    Гиббоны атакуют, обама чмо!




    2



    0

POST A COMMENT

двадцать − два =