Сирия. Оперативная лента военных событий 2.09.2017

  
0

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Антитеррористические подразделения курдских отрядов YPG задержали террориста-смертника группировки «Исламское государство»*, который планировал привести в действие самодельное взрывное устройство в одном из маркетов города Табка.

 

 


17.45. В Дамаске в районах Айн-Тарма, Джобар, Замалка и Арбин возобновились столкновения, ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям боевиков группировок FSA.

 

 


17.10. Согласно медиа, близким к ИГИЛ*, смертник на заминированном автомобиле атаковал колонну правительственных войск близ деревни Наймийя, к востоку от Акербата. Как сообщает источник, погибло более 10 военнослужащих, уничтожено несколько танков и бронемашин.

 

 


16.20. Боевики «Исламского государства»* заявили об убийстве 10 бойцов курдских отрядов YPG в арабском районе квартала Морур.

 

 


15.45. На востоке Дамаска ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков группировок FSA.

 

 


15.20. Согласно отчету международной коалиции во главе с США, за одну неделю с 21 по 28 августа было нанесено 5 авиаударов в Тель-Афаре, Ирак, и 5 в провинции Ракка, Сирия.

 

 


14.40. В ар-Ракка курды успешно отбили контратаку боевиков ИГИЛ*, которую те предприняли в квартале аль-Морур. На данный момент идут столкновения в районе Таших.

 

 


13.55. Боевики «Исламского государства»* смогли вернуть некоторые позиции в Акербате, которые уже были отбиты Сирийской арабской армией. Продолжаются столкновения. Подробнее.

 

 


13.40. Передовые отряды правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор достигли населенного пункта Кобаип.

 

 


12.45. В Акербате минувшей ночью боевики «Исламского государства»* провели несколько атак террористами-смертниками, вооруженными взрывчаткой. В атаках, в том числе, участвовали женщины и дети, в городе продолжаются столкновения.

 

 


12.20. В Дейр эз-Зор авиация международной коалиции нанесла ряд авиаударов по позициям ИГИЛ* в аль-Хамидийя, аль-Рашидийя и в районе Старого аэропорта. Также столкновения идут близ высоты Алуш.

 

 


11.50. В рамках соглашения обмена военнопленными между «Хезболлой» и ИГИЛ*, 100 игиловцев достигли провинции Дейр эз-Зор.

 

 


11.10. В квартале аль-Морур, ар-Ракка, идут интенсивные столкновения боевиков ИГИЛ* с силами альянса SDF — террористы атаковали курдов, после чего специальные отряды SDF контратаковали игиловцев.

 

 


10.35. Военная ситуация и расположение сил в Дейр эз-Зор — красный — правительственный войска, серый — ИГИЛ*, желтый — курды.

 

 


10.10. ВВС Сирии наносят интенсивные авиационные удары по позициям боевиков ИГИЛ* у границ котла со стороны Саламийя.

 

 


9.15. В ар-Ракка в районе аль-Бусрайя близ школы Омар ибн аль-Хаттаб продолжаются столкновения боевиков ИГИЛ* с курдскими силами SDF.

 

 


9.00. В «котле» на восток от Саламийя правительственные силы после установления контроля над Акербатом намерены штурмовать населенный пункт Хамада Амар. На данный момент также стоит задача разминирования, в некоторые районы Акербата армия попросту еще не вошла.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх