Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 21.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 21.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Согласно непроверенной информации, курды завершили освобождение ар-Ракка — их источники публикуют карту полного контроля над городом, однако информация требует подтверждения.

 

 


17.45. «Военный совет Манбиджа», входящий в курский альянс сил SDF, водружает флаги совета и альянса на высотке в ар-Ракка в знак освобождения большей части города. На данный момент порядка 80% территорий населенного пункта находится под контролем курдов.

 

 

 


17.40. Военной конвой турецких сил пересекает границу, и входит в Сирийскую провинцию Идлиб через пункт пропуска Баб аль-Хава. Провинция контролируется протурецкими группировками, аффилированными с FSA.

 

 


17.15. В Дейр эз-Зор боевики «Исламского государства»* по-прежнему контролируют нефтяное месторождение Тайба. Курды начали движение на северо-восток в сторону города Сувар и реки Хабур.

 

 


17.05. Курдские силы SDF взяли под контроль населенные пункты Кеша и Азман на восточном берегу Евфрата, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


16.30. После отражения нескольких атак боевиков «Исламского государства»*, Сирийская арабская армия совместно с союзниками восстанавливает контроль над деревнями Марат и Мазлум на восточном берегу Евфрата и контратакует силы террористов.

 

 


15.45. Согласно сообщению ТВ «аль-Джазира», международная коалиция во главе с США начиная с июня нынешнего года сбросила на ар-Ракка и ее окрестности более 16 500 боеприпасов. Как мы ранее сообщали, корреспондент BBC на Ближнем Востоке Квентин Соммервиль отметил, разрушения в ар-Ракка куда более масштабны, чем в Мосуле и Алеппо.

 

 


15.25. Сирийская арабская армия освобождает Мазлум — населенный пункт на восточно берегу Евфрата.

 

 


14.55. Курдские источники отмечают интенсивное продвижение сил SDF в южном районе ар-Ракка аль-Бадо.

 

 


14.35. Источники вооруженных сил Сирии публикуют визуальное подтверждение нахождения САА близ аль-Табни — на сегодня это самая северная точка провинции Дейр эз-Зор, находящаяся под контролем правительственных сил на западном берегу Евфрата. До удерживаемого боевиками крупного города Маадан остается 24 км.

 

 


13.55. В ар-Ракка курдские силы SDF освободили от боевиков «Исламского государства»* районы Тишрин, Рамла, Рауда, несколькими днями ранее — зерновые склады.

 

 


13.20. В Дейр эз-Зор, район аль-Косур, в результате атаки боевиков группировки «Исламское государство»* убито пять и ранено 40 человек.

 

 


12.45. Через провинцию Хасеке проследовал очередной военный конвой США с оружием для курдских SDF в ар-Ракка и Дейр эз-Зор. Также согласно сообщению официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, российскими войсками была зафиксирована переброска боевиков SDF из района ар-Ракка на север провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

 


12.05. Как сообщает официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, сирийские правительственные силы дважды подверглись обстрелу из района Дейр эз-Зор, где расположены курдские силы SDF. ПО словам Конашенкова, если будут предприняты очередные обстрелы из регионов, занятых курдами, то они будут подавлены средствами поражения.

 

 


11.20. К востоку от Саламии боевикам «Исламского государства»* удалось захватить стрелковое оружие правительственных войск.

 

 


10.45. В ходе вчерашнего штурма зерновых складов в ар-Ракка, курдские силы SDF захватили и арсенал боевиков «Исламского государства»*.

 

 

 


10.25. В Восточной Гуте, Дамаск, правительственные силы ведут артиллерийский обстрел позиций боевиков в городах Бейт Найем и Хараста.

 

 


9.25. Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* публикуют фото боев с курдскими силами SDF в ар-Ракка.

 

 

 


9.00. К вечеру минувшего дня курдские силы SDF продвинулись в Дейр эз-Зор еще на 12 км и захватили населенные пункты Бир Хунайзир, Бир Маскарат Калш и Бир аль-Хукума на восточном берегу Евфрата.

 

 

 

* «Исламского государтво», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три + 10 =