Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 28.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 28.09.2017

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Как мы ранее сообщали, медиа, близкие к боевикам «Исламского государства»*, распространили информацию о гибели одного и пленении двух российский солдат в ходе боев близ аль-Шула. В тоже время Минобороны РФ опровергает эту информацию, а официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что знакома с сообщениями, но они нуждаются в проверке.

 

 


17.40. В окрестностях ар-Ракка, районе Нахда, курдские силы SDF захватили оружейную мастерскую и оборудование боевиков «Исламского государства»*.

 

 


17.10. Как сообщают военные корреспонденты ANNA News с места событий, более 20 автобусов с подкреплением отправились из Алеппо в Дейр эз-Зор для прорыва обороны боевиков, перекрывших шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор и занявших аль-Шула. Наши корреспонденты подтверждают перекрытие маршрута — пока что весь транспорт идет в объезд, благодаря параллельному маршруту снабжения, организованному спецназом САА «Силы Тигра» через Маадан и Ганем аль-Али.

 

 


16.45. В Акербатском «котле» авиация ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по населенным пунктам аль-Хардана, Суха и Абу Хабилат, Хама.

 

 


16.10. Медиа, близкие к боевикам «Исламского государства»*, сообщили о захвате двух российских солдат в ходе контрнаступления вдоль шоссе на Дейр эз-Зор, о котором мы сообщали ранее. Боевикам удалось контратаковать в аль-Шула: начав наступление с 3 «автомобильных бомб» (смертников), они сумели прорвать ряды Сирийской арабской армии и ворваться в город.

 

 


15.35. Боевики «Исламского Государства»* атаковали населенные пункты аш-Шула и Каббаб, намереваясь перерезать шоссе Пальмира — Дейр эз-Зор, соединяющее город с центром и югом Сирии.

 

 


15.00. В ходе боев в ас-Сувар, Дейр эз-Зор, курдские силы SDF захватили вооружение и пояса смертников боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

 


14.20. В результате авиаудара авиации международной коалиции во главе с США в центре ар-Ракка погибло 35 гражданских лиц.

 

 


13.50. Сирийская арабская армия продолжает сжимать Акербатский «котел»: на юге окружения взят населенный пункт Шувайха, Хомс. Кольцо вокруг боевиков «Исламского государства»* продолжает сужаться.

 

 


13.00. Третий день в ас-Сувар, восточный берег Евфрата, Дейр эз-Зор, продолжаются столкновения между силами SDF и боевиками «Исламского государства»*. Курды смогли ликвидировать двоих смертников с поясами шахидов, города еще не взят, идут бои.

 

 


12.00. В ходе зачистки одного из командных пунктов ИГИЛ* на восточном берегу Евфрата, установлено участие в террористической группировке бойцов из Украины — в помещении найдены российские сигареты, кроссворд и флаг Украины.

 

 

 


11.20. В ар-Ракка силы международной коалиции во главе с США оказывают поддержку курдским отрядам SDF для отражения атаки боевиков «Исламского государства»*.

 

 

 


10.40. Сирийские источники сообщают об интенсивных столкновениях на восточном берегу Евфрата.

 

 


9.50. Прошедшей ночью в Восточной Гуте, Дамаск, в районе Айн Тарма боевики группировки «Файлах аль-Рахман» атаковали из засады подразделение 4-го дивизиона Сирийской арабской армии, есть потери.

 

 


9.00. В Дейр эз-Зор прибыло порядка 40 грузовых автомобилей Сирийского Красного полумесяца, доставивших гуманитарную помощь населению.

 

 

 

 

«Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − 7 =