Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 3.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 3.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. В ар-Ракка силы курдов продолжают продвижение в районе аль-Нахда и на севере города, дойдя до железнодорожного вокзала.

 

 


17.35. По мнению источников SDF, успешное продвижение курдов в Дейр эз-Зор не встречает сопротивления со стороны боевиков «Исламского государства»* потому, что все силы игиловцев перекинуты на фронты с Сирийской арабской армией в рамках «газавата Абу Мухаммада аль-Аднани». «Газават» — «священная война».

 

 


17.05. Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»*, опубликовали видео, утверждается, что на нем — захваченные в плен близ аль-Шола солдаты российской армии. Один из мужчин, со следами избиения на лице молчит, второй называет имена, свое — Заволотний Роман Васильевич, 1979 г.р. уроженец Ростовской области, и молчащего — Цуркан Григорий Михайлович, 1978 г.р., уроженец Домодедовского района.

 

 


16.35. Как сообщает фрацузское AFP, в результате очередного авиаудара международной коалиции во главе с США в ар-Ракка убито 18 гражданских лиц.

 

 


15.55. Главными проблемными точками в ар-Ракка остаются два объекта: городской госпиталь и стадион, где террористы удерживают в заложниках сотни мирных жителей города — точное количество гражданских неизвестно. Курдские силы SDF осадили периметры обоих объектов.

 

 


15.30. В Дейр эз-Зор Сирийская арабская армия продвигается к аль-Маядин по двум направлениям — как мы ранее сообщали, продвижение по шоссе западнее составило порядка 3 км.

 

 


14.50. В Акербатском «котле» Сирийская арабская армия освободила от боевиков «Исламского государства»* деревню Абу Ханайя — сирийские источники называют ее «последней цитаделью» террористов на востоке от Саламийя.

 

 


14.05. Бойцы SDF нейтрализовали группу боевиков ИГИЛ*, которая пыталась выйти из ар-Ракка в село Самра.

 

 


13.30. Источники международной коалиции во главе с США сообщают о непрерывном уменьшении территорий под контролем ИГИЛ* в ар-Ракка благодаря продвижению курдских сил SDF.

 

 


12.55. В Дейр эз-Зор подразделения САА продвинулись на 3 км в направлении Турда по шоссе на аль-Маядин.

 

 


12.45. В районе Акербатского «котла» Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Бурак аль-Нашми, Хомс.

 

 


11.55. Серия авиаударов ВКС РФ в провинции Идлиб по позициям боевиков группировок FSA и «Хайят Тахрир аль-Шам» нанесла ущерб инфраструктуре и живое силе незаконных вооруженных формирований. На фото — удар по авиабазе Абу аль-Духур, провинция Идлиб.

 

 


11.40. Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракт в Мидане, Дамаск. Напомним, вчера в результате атаки трех террористов-смертников на полицейский участок погибло 10 человек и ранено 15.

 

 


10.55. Минувшей ночью правительственные силы провели ракетные и артиллерийские обстрелы позиций боевиков в аль-Аис, Банс, и Джебаль аль-Хосс, юг Алеппо.

 

 


10.15. Согласно заявлению Минобороны РФ, за два дня на восточном берегу Евфрата ликвидировано 304 боевика группировки «Исламское государство»*, ранено 170. Среди убитых — 7 полевых командиров ИГИЛ*, один из них, «Казах» — родом из Казахстана.

 

 


9.20. В сирийский Идлиб из Ирана прибыл Хамза бен Ладен, сын Осамы, экс-лидера «аль-Каиды» в Афганистане, и вступил в ряды группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


9.00. Минувшей ночью боевики группировок FSA атаковали правительственные войска в юго-западных окрестностях Алеппо.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT