Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 6.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 6.09.2017

 

 

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. В ходе операции по взятию Акербата, ВКС РФ уничтожили более 1000 террористов ИГИЛ*. Всего было совершено 329 ударов, которые уничтожили 27 бронемашин, 48 пикапов с пулеметами и другим тяжелым вооружением и также живую силу боевиков. На данный момент операция в «котле» продолжается на север и запад от Акербата. Согласно заявлению Генштаба, террористы сконцентрировали значительные запасы оружия, продовольствия и медикаментов, готовясь к длительной осаде, поэтому рассечение территорий на части смешало планы боевиков.

 

 


17.45. В ар-Ракка бойцы SDF зачистили от боевиков район Багдадских Врат.

 

 


17.35. Группировка «Файлах аль-Рахман» выступила с заявлением о формировании единой «национальной армии» по инициативе «Сирийского исламского совета» (идеологический орган группировок FSA). Попытки заключения таких соглашений между боевиками принимались и ранее, однако до сих пор не имели никакого результата, поскольку каждая из групп старается подчинить себе другие. Длительную «отсрочку» этого процесса представитель «Файлах» связал с военными действиями в Дамаске и его окрестностях.

 

 


17.15. За прошедшую неделю в Ираке и Сирии силы международной коалиции провели 7 массированных авиаударов и 6 артиллерийских обстрелов.

 

 


17.05. После снятия блокады с Дейр эз-Зор, в город успело зайти 40 фур с более чем 1000 тонн гуманитарной помощи.

 

 


16.45. Правительственные войска продолжают расширять коридор, проложенный к Дейр эз-Зор, также продолжается продвижение к населенному пункту Шола, запускается операцию по взятию стратегически важной высоты Фусайят.

 

 


16.20. Российская военная полиция вскоре будет развернута в кантоне Африн и районе аль Шахба, север Алеппо. В задачи российских военных будет входить поддержание порядка — напомним, в этих районах фактически не прекращаются столкновения между протурецкими боевиками из группировок FSA при поддержке ВС Турции с курдскими отрядами самообороны.

 

 


16.05. Медиа, близкие к группировке «Исламское государство»* опубликовали видео удавшейся атаки боевого дрона на транспорт бойцов YPG в ар-Ракка. Как мы уже ранее сообщали, теперь даже в эти отряды вербуют большое количество сирийцев из провинции Хасеке.

 

 

 


15.35. В ар-Ракка курдские бойцы SDF отбили у боевиков «Исламского государства»* административное здание в центре города.

 

 


15.25. В провинции Хама боевики группировки «Джейш аль-Наср» с применением ракетных систем залпового огня атаковали позиции Сирийской арабской армии в населенном пункте Асила.

 

 


15.05. В ар-Ракка, севернее Бурж ар-Ракка боевики «Исламского государства» атаковали отряд курдских сил YPG.

 

 


14.45. В течение текущего дня в Акербате авиаударами ВКС РФ было уничтожено 5 заминированных бронированных автомобилей с террористами-смертниками, также в Акербатском «котле» Сирийской арабская армия освободила населенный пункт Расм аль-Авабид недалеко от ранее взятого Хамада аль-Амр.

 

 


14.05. В районе Амин, ар-Ракка, антитеррористическим отрядам альянса SDF удалось обезвредить небольшую группу боевиков ИГИЛ*.

 

 


13.45. На городском стадионе в Идлибе произошел взрыв — есть убитые и раненые, город контролируется боевиками группировки «Хайят Тахрир аль-Шам». Подробнее.

 

 


13.35. На востоке Дамаска, в районе Джобар, боевики группировки «Файлах аль-Рахман»* взорвали несколько зданий, убив 10 человек и перекрыв тем самым один из путей доступа 4-му дивизиону правительственных сил в квартал, где засела группировка.

 

 


13.15. Согласно свидетельствам очевидцев, тактика снайперов ИГИЛ* в ар-Ракка заключается в постоянных сменах позиции, которые возможны благодаря невероятным разрушениям в городе. Словно «перетекая» по щебню, снайперы перемещаются из здания в здание и ведут непрерывный огонь, изматывая силы SDF. Тут же курдский источник упоминает, что практически все здания, разрушенные в ар-Ракка, уничтожены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США.

 

 


12.50. Сирийская арабская армия и союзные силы продолжают зачищать и обеспечивать дальнейшую безопасность пути от Дейр эз-Зор к базе 137-ой бригады.

 

 


12.10. Спецназ Сирийской арабской армии «Тигры» двигается в направлении Джебаль аль-Кусайба, продолжая освобождать новые территории провинции Дейр эз-Зор.

 

 


11.55. На востоке провинции Хама, где военнослужащие САА продолжают сжимать «котел» с осажденными боевиками ИГИЛ*, правительственным силам удалось взять под контроль еще два населенных пункта — аль-Абд и Хамада аль-Амар.

 

 


11.15. Арабские источники называют основными препятствиями для полной победы над ИГИЛ* в Сирии города Маадан и Абу Камаль в провинции Дейр эз-Зор. Пограничный переход аль-Танф на юге страны также будет скоро освобожден, сообщают арабские СМИ.

 

 


10.50. На юге провинции Дараа, где до сих пор остается небольшой «анклав» группировки «Джейш Халид ибн аль-Валид», аффилированной с ИГИЛ*, боевики групп FSA обстреляли их позиции с применением ракетных систем залпового огня.

 

 


10.10. Арабские источники публикуют актуальную карту расположения сил в Дейр эз-Зор — правительственным войскам удалось значительно расширить участок прорыва осады.

 

 


9.25. В подразделениях YPG, ведущих на данный момент боевые действия в провинции Ракка, большую часть бойцов теперь составляют арабы — их в отрядах уже больше, чем курдов. Вербуют сирийцев в провинции Хасеке.

 

 


9.00. Боевики «Исламского государства»* минувшей ночью пытались вновь взять в осаду Дейр эз-Зор — террористы контратаковали позиции правительственных сил у базы 137 бригады.

 

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − 1 =