Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: Дональд Трамп пересмотрел план вывода войск США из Сирии

СМИ: Дональд Трамп пересмотрел план вывода войск США из Сирии

сенатор Линдси Грэм и Трамп

сенатор Линдси Грэм, США

 

Республиканский сенатор, входящий в комитет Сената по вооруженным силам, Линдси Грэм сообщил, что Дональд Трамп пересмотрел свой план немедленного вывода американского военного контингента из Сирии. Он рассказал журналистам, что процесс скорее всего будет замедлен, однако, войска США в конечном итоге всё равно покинут арабскую республику.

 

Такой вывод сенатор сделал после встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом и председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом Данфордом.

«После обсуждений с президентом и Данфордом я никогда не был более уверенным в отношении того, к чему мы движемся. Я думаю, что мы разумно замедляем процесс. Но цель остается той же. Покинуть Сирию, будучи уверенными, что ИГИЛ никогда не вернется», — цитирует Грэма CNN.

Отвечая на дополнительные вопросы репортеров, он пояснил, что «пауза нужна для оценки условий на местах», а Трамп осознал необходимость полностью «закончить работу» с ИГИЛ (запрещено в РФ).

 

Грэм, выступавший против вывода войск США из Сирии, после беседы в Белом доме, по его собственным словам, взглянул на ситуацию более оптимистично.

«Он (Трамп) рассказал мне кое-что, чего я не знал, и что заставило меня почувствовать себя намного лучше <…> У нас еще есть некоторые разногласия, но я скажу вам, что президент много и серьезно размышляет о Сирии — как вывести наши силы, но в то же время обеспечить наши национальные интересы в плане безопасности», — добавил сенатор.

сенатор Линдси Грэм и Трамп

 

Изменить план относительно Сирии Трампа заставила поездка в Ирак и встреча там с американским военным руководством. 

«Я думаю, что президент разработал план со своими генералами, что я считаю разумным», — сказал Грэм.

Позже Грэм написал в Twitter, что президент США позаботится о том, чтобы план вывода войск из Сирии был составлен таким образом, чтобы:

 

1)  ИГИЛ было окончательно уничтожено 
2)  Иран не занял северную часть Сирии
3)  курдские союзники были защищены

 

Пентагон, как пишет CNBC, рассматривает планы «спланированного и контролируемого вывода». Один из вариантов, по словам источника, знакомого с ситуацией изнутри, — это вывод войск США в течение 120-дней.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • дж 01.01.2019

    Линдси — женское имя. И сам этот сенатор на бабу похож. Тупая продажная .лядь.




    0



    0
  • Сергей 02.01.2019

    К концу февраля будет покончено без янки с террористами игил в Итлибе.
    Интересно, когда ПВО Сирии закроет им восточнее Ефрата воздушное пространство и Турки ударят с Севера, как завертятся на горячей сковородке янки? Памперсы не помогут нужно будет скачками делать ноги!




    0



    0
  • фыв 02.01.2019

    Плохие новости.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)