Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Свободной торговли с Россией не будет и в 2017-м

Свободной торговли с Россией не будет и в 2017-м

Благоразумие так и не постучалось в мозги украинских министров даже с наступлением Нового года.  Украинский  Кабмин оставил свою страну без свободной торговли с Россией вплоть до 2018 года.  При этом премьер-министр Гройсман утверждает, что такое решение правительства является «частью комплексного противодействия экономическим мерам России против Украины».

 

Напомним, что в ответ на два (!) постановления Кабмина Украины – об отмене зоны свободной торговли с Российской Федерацией в рамках СНГ на один год  и ввод эмбарго на ввоз товаров из России, РФ для защиты своего рынка приостановила действие договора  в рамках СНГ о ЗСТ и ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго. Аналогичное тому, что действует в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

 

Однако украинское правительство, несмотря на многочисленные просьбы предприятий и предпринимателей о восстановлении торговых связей, с упорством достойным лучшего применения продолжает плясать гопак на граблях, принося своей стране много миллиардные убытки.

Василий Семёнов

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − девять =