Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сводка событий за 14 января 2017 года

Сводка событий за 14 января 2017 года

Сегодня утром Украинские силовики обстреляли село Коминтерново на юге ДНР. Сгорел жилой частный дом. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.
ВСУ за сутки почти 1000 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП и стрелковое оружие. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Ясиноватая, поселки Железная Балка, Крутая Балка и село Спартак. Кроме того, ВСУ продолжают обстреливать окраины Донецка и юг ДНР. Обстрелам в очередной раз подверглась и Горловка. Двое военнослужащих ДНР получили ранения. Повреждено два дома.
Шесть украинских танков, восемь БМП, 25 единиц автомобильной техники с боеприпасами, 3 САУ и 3 миномета обнаружены в населённых пунктах: Кодема, Светлодарск и Григоровка. В село Новоселидовка прибыли подразделения из украинского батальона “Донбасс”. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.
Военнослужащие ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по пункту выдачи гуманитарной помощи жителям поселка Крутая Балка в пригороде Ясиноватой, сообщил Эдуард Басурин. Один гражданский ранен. Кроме этого, Басурин опроверг сообщения украинских СМИ об обстреле силами ДНР оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка.
Военнослужащие ДНР для обеспечения нуждающихся жителей горячим питанием развернули полевые кухни в поселке Зайцево в пригороде Горловки, Старомихайловке на западе Донецка и селе Спартак к северу от столицы.
Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись: город Ирмино, сёла Калиново, Раевка, Калиновка и посёлок Фрунзе. Применялись миномёты, АГС, РПГ и стрелковое оружие.
Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали последствия ночного артиллерийского обстрела города Ирмино и села Калиново. Жертвой обстрела стал житель Ирмино, в дом которого попал один из снарядов. В результате обстрелов были повреждены жилые дома, трансформаторная подстанция и линии электропередачи.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

12 − один =