Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Тайник с оружием и взрывчаткой для совершения диверсий в Республике обнаружили полицейские ЛНР

Тайник с оружием и взрывчаткой для совершения диверсий в Республике обнаружили полицейские ЛНР


Сотрудники МВД ЛНР обнаружили у линии разграничения в Славяносербском районе тайник ВСУ, из которого изъяли около четырех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник Центра общественных связей (ЦОС) Министерства лейтенанта полиции Сергей Колесников.

«Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения», — отметил он.

Так, в тайнике полицейскими были обнаружены: «гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета».

«Судя по номенклатуре «схрона», он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек», — пояснил Колесников.

В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования.

По данному факту проводится проверка, принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к организации тайника.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

одиннадцать − 3 =