Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Только известные потери ВСУ под Авдеевкой за два дня боев — 79 человек

Только известные потери ВСУ под Авдеевкой за два дня боев — 79 человек

Разведка ДНР сумела получить доклад начальника Генштаба ВСУ Виктоpа Муженко о реальных потерях украинских силовиков за 29 и 30 января, представленный президенту Украины. Возможно, именно содержание этого доклада стало причиной срочного возвращения Порошенко в Киев и требование созвать Постоянный совет ОБСЕ в Вене, а также Контактную группу по Донбассу в Минске.
Согласно этому докладу, только за два дня боев, спровоцированных украинской стороной в районе оккупированной ими Авдеевки (аккурат под визит президента Порошенко в Германию для встречи с канцлером Меркель), в украинские морги в зоне АТО» из-под Авдеевки поступили: в Селидово – 29 убитых, Красноармейск – 41 убитый, Новый Труд – 8 тел погибших Всего — 79 убитых. Плюс к этому известно о 76 раненых.
Напомним: ВСУ из района Авдеевки в результате так называемого «ползучего наступления», захватывая нейтральную зону, вплотную приблизились к Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой жителей по обе линии фронта. Этот факт установили инспекторы ОБСЕ, побывавшие на ДФС буквально перед началом наступления украинских оккупантов на северных подступах к Донецку. Бои на северном направлении идут уже четвертый день как днем, так и ночью. В Донецке и Макеевке украинскими обстрелами разрушены более десятка домов, есть убитые и раненые.

Review overview
1 COMMENT

POST A COMMENT

четырнадцать + 13 =