Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Туберкулез без контроля: на Украине прекратили финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии

Туберкулез без контроля: на Украине прекратили финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии

Министерство здравоохранения Украины, возглавляемое «американской украинкой» Ульяной Супрун, продолжает уничтожение медицины и науки в стране победившего майдана. С 1 января прекращено финансирование Национального института фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского — главного центра борьбы с туберкулезом. Стационар закрыт для новых больных. Хотя по закону, который пока никто не отменял, государство обязано финансировать институт, а также лечение туберкулезных больных. В институте лечат самые тяжелые случаи туберкулеза со всей Украины. Это больные с открытыми формами болезни, которые теперь могут оказаться на улице, заражая окружающих, а также дети.
Не получают заработную плату сами врачи и другие сотрудники. Долг по зарплате уже превысил 2 миллиона гривен. Ситуация катастрофическая. Как рассказал директор института Юрий Фещенко, в стационаре 530 коек. Предназначены они для очень тяжелых больных, которых не могут вылечить в областных центрах Украины и направляют в Киев.

 

Сейчас в общей сложности осталось 280 больных. Среди них — 70 детей. Их не только нечем лечить, но даже нечем кормить. Денег нет. Все идет к тому, что больные окажутся на улице, где будут медленно умирать. Как следствие – вспышка заболеванием туберкулезом по всей стране.
Фещенко очень волнует и тот факт, что постепенно увольняются врачи института, предпочитая искать работу за рубежом. Там они будут востребованы. Но украинскому институту потом найти им замену будет невозможно.

 

Подобная ситуация сложилась и в других крупных украинских медицинских учреждениях. Также прекращено финансирование НИИ хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Все операции по пересадке органов остановлены, растут долги по заработной плате.
Сейчас отправляют в неоплачиваемые отпуска врачей из Национального института рака. Больным начинают отказывать в операциях и лечении.

 

Как мы уже сообщали ранее Ульяна Супрун остановила работу «Центра Сердца» известного кардиолога Тодурова, а после взялась за институт Амосова. Фактически он лишен финансирования.
Медики уверены, что задачей министерства здравоохранения является уничтожение на Украине профессиональной медицины, как таковой, и сокращение численности населения.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − 10 =