Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина получит «стабилизацию на дне» — киевский эксперт

Украина получит «стабилизацию на дне» — киевский эксперт


В стратегии развития Украины до 2020 года предусмотрено, что к концу указанного периода мы войдем в топ-50 стран всемирного рейтинга восприятия коррупции. И прежде нужно создать независимый антикоррупционный трибунал, который доведет до логического завершения громкие коррупционные дела.

Об этом заявил член Совета общественного контроля при НАБУ Евгений Черняк.

В стратегии Украины до 2020 года предусмотрено, что государство сможет войти в топ-50 стран всемирного рейтинга восприятия коррупции. То есть, планируется осуществить мощный прорыв, ведь сегодня мы занимаем в рейтинге 131 место. Однако, вряд ли такие перспективы реалистичны.

«С теми темпами, что имеем сейчас, это сделать нереально. Для того, чтобы войти в топ-50, нужно приложить очень много усилий», — считает Черняк.

Ответственность за достижение результатов несут все звенья государственной власти и непосредственно каждый украинец.

«Конечно, это президентская стратегия, однако ответственность лежит на каждом из нас. Ведь мы живем в одной стране, где каждый должен внести свой вклад в это дело», — убежден эксперт.

На Украине уже состоялись громкие коррупционные задержания, и, к сожалению, пока эти дела так и не доведены до реальных судебных приговоров.

«Если нам не удастся создать независимый антикоррупционной суд, рассмотрение дел и дальше будут затягивать. И возможно, в 2017 году мы наконец увидим определенные приговоры, ведь задержали очень много чиновников и прокуроров. Положительным является то, что Украина в борьбе с коррупцией уже прошла критическую точку. Упадка государства не будет, однако мы можем получить «стабилизацию на дне». Заката не будет во всяком случае. Сейчас вопрос заключается в том, что мы получим: рост или стабильность низкого уровня», — считает Евгений Черняк.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − 11 =