Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украина вновь сорвала отвод сил и средств в районе Станицы Луганской

Украина вновь сорвала отвод сил и средств в районе Станицы Луганской


Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что запланированное на сегодня разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской вновь было сорвано украинской стороной. «Мы, как и всегда, сегодня были готовы разводить силы и средства. К сожалению, все это сегодня не состоялось», — сказал он.
«Сегодня у нас была возможность воспользоваться присутствием господина Хуга, первого заместителя руководителя миссии ОБСЕ на Украине, и попытаться согласовать разведение сил и средств при его участии. К сожалению, это тоже нам не удалось. Украина опять-таки не проявила никакой инициативы», — отметил Дейнего.
Напомним, представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был неоднократно сорван украинской стороной.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × четыре =