Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская диаспора в США разделилась из-за отношения к Трампу — Мирослава Гонгадзе

Украинская диаспора в США разделилась из-за отношения к Трампу — Мирослава Гонгадзе


Старшее поколение украинцев в США поддерживает республиканцев и Дональда Трампа, молодежь — демократов, поэтому есть определенный раскол среди представителей диаспоры.

Об этом заявила журналистка, шеф-редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе.

«Украинская диаспора разделена. Например, старшая диаспора — «Украинский конгрессный комитет», они больше работали с командой Трампа. Кроме того, так сложилось, что украинцы традиционно голосуют за республиканцев. Хотя на этих выборах Трамп представлял линию не совсем республиканскую», — рассказала она.

По словам Мирославы Гонгадзе, в отличие от своих родителей, молодое поколение американских украинцев голосовали, все же, за демократов. Но даже при различном отношении к новому президенту США, диаспора не оставит дел по поддержке Украины.

«Сейчас то разделение сохраняется, впрочем, несмотря на это, община будет работать в интересах Украины. Возможно, это сейчас будет сделать немного сложнее. Впоследствии увидим, потому что на этом этапе делать какие-то выводы — ран », — сказала шеф-редактор украинской службы «Голоса Америки».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × один =