Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские бойцы превращаются в психов и самоубийц из-за долгого пребывания в «зоне АТО» — психолог

Украинские бойцы превращаются в психов и самоубийц из-за долгого пребывания в «зоне АТО» — психолог


Как уже сообщалось, согласно данным Минобороны, за 2016 год небоевые потери ВСУ на Донбассе значительно превысили боевые.

Украинский психолог Елизавета Непийко рассказала, чем могут быть вызваны такие потери. «В первую очередь это связано с отбором военнослужащих. Мы знаем, как проводилась пятая и шестая волна – от мобилизации пытались уклониться почти 27 000 человек, — говорит психолог. — Плюс ко всему, длительное пребывание в зоне военных действий критично как для физического, так и психологического здоровья. На состояние мобилизованного влияют сложные бытовые условия: нерегулярное питание и сон, холод, отсутствие элементарных условий для нормальной жизнедеятельности. Именно поэтому бойцам необходима регулярная ротация, которая предусмотрена постановлением Верховной Рады. Однако, на сегодняшний день, эта норма воспринимается командованием, скорее, как рекомендация, а не руководство к действию». Эксперт также обращает внимание на тот факт, что в украинскую армию были мобилизованы люди низкой культуры, употребляющие алкоголь и наркотики.

Согласно официальным данным Минобороны Украины, которые, по мнению экспертов, занижены в несколько раз, в ходе боевых действий в зоне так называемой «АТО» в 2016 году погибли 211 человек, а небоевые потери составили 256 человек. В их числе – 63 самоубийства, 30 убийств, 39 смертей от неосторожного обращения с оружием и 58 смертей от болезней.

Review overview
2 комментария
  • Дядько 19.01.2017

    Сообщение о потерях правдивое, а в роССии, где атпускниов тайно хоронят?




    0



    0
    • Лариса Сергеева 20.01.2017

      Тайно хоронят в нужниках Донбасса укрофашисты своих отпускников, да собакам Донбасса кое что перепадает!




      0



      0

POST A COMMENT

2 × один =