Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские политики массово отказались завтракать в Давосе за деньги Виктора Пинчука

Украинские политики массово отказались завтракать в Давосе за деньги Виктора Пинчука


Одно из важнейших достижений Украины за три года после «революции достоинства» — это то, что политики начали считаться с мнением общества. Об этом заявил политтехнолог киевского режима Алексей Голобуцкий.

В качестве примера политтехнолог привел массовый отказ политиков участвовать в мероприятии Виктора Пинчука на Международном экономическом форуме в Давосе после возмущения общественности с тезисами статьи олигарха в американском издании The Wall Street Journal.

«Эта ситуация продемонстрировала, что на Украине политики начали зависеть от общественного мнения. Если бы общество одобрило тезисы статьи Пинчука, то завтрак на форуме был бы просто забит украинскими политиками. А так, учитывая общественный резонанс и понимая, что их участие в традиционном завтраке для политиков, который устраивает Пинчук, серьезно подмочила бы их репутацию, многие политики под разными предлогами отказываются от поездки», — отметил Алексей Голобуцкий.

Также эксперт пояснил, чем мировой экономический форум может быть полезным Украине. «Конечно, Украина не будет главной темой Давоса. Однако, нам нужно, чтобы в результате дипломатических усилий, различного рода встреч, в том числе и в Давосе, сохранился тот вектор международного сообщества относительно российско-украинского конфликта, который был наработан за прошлые годы. На самом форуме не принимают каких-то важных решений. Но там представлено большое количество государств, поэтому первым лицам государства нужно использовать такую ​​возможность, чтобы налаживать контакты», — пояснил эксперт.

Алексей Голобуцкий отметил, что продолжение сотрудничества Украины и Международного валютного фонда является свидетельством того, что на Украине хотя и медленно, но продолжаются реформы.

«Недавно МВФ подтвердил намерения и дальше сотрудничать с Украиной. Следует понимать, что эта структура — не благотворительная организация. Если они дают деньги, то они должны понимать, что мы их вернем. Поэтому они говорят, что видят реформы и готовы выделять нам деньги. Многие сравнивают Украину с другими странами, которые быстро провели реформы у себя в стране. Однако, Сингапур и Южная Корея — тоталитарные государства. А у нас — демократическое государство. Люди сами выбирают коррупционеров, а потом возмущаются, что коррупционеры не борются с коррупцией. Поэтому у нас будет все медленнее. Однако все же страна меняется и реформы идут. Если бы у нас ничего не менялось, мировое сообщество нас бы давно списало. У нас растет рейтинг по бизнесу, есть определенные успехи со снижением уровня коррупции. Однако главный вывод: наши реформы зависят только от нас. Будем больше давить на власть — будет больше реформ», — резюмировал эксперт.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре − три =