Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Украинские силовики дважды за день пытались взять село Коминтерново на юге ДНР, обе атаки отбиты

Украинские силовики дважды за день пытались взять село Коминтерново на юге ДНР, обе атаки отбиты

Воспользовавшись ожесточенными боями в районе Авдеевки (на северных подступах к Донецку), ВСУ силами до двух взводов 36 обр морской пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» при поддержке трех БМП около 10 часов утра 31 января пытались прорвать фронт на Мариупольском направлении в районе села Коминтерново. Атака началась после традиционного обстрела из крупнокалиберной артиллерии. Умелыми действиями подразделений армии ДНР эту атаку удалось отбить. Украинские вояки в панике отступили. Потери ВСУ и радикальных боевиков составили около 14 боевиков убитыми, счет раненных шел на десятки.

Вторая атака началась после полудня. Она также оказалась неудачной для украинских вояк. Сообщение минобороны ДНР гласит: «В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе села Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП. Ответным огнем с позиций подразделений Вооруженных сил ДНР противник понес потери: семь человек убиты и более 10 ранены».

ВСУ давно интересует прорыв в этом районе, и свою тактику «ползучего наступления» они использовали здесь по полной программе. 25 января «Фонд «Повернись живим» на своей страничке в Фейсбук буквально в паре фраз «засветил» новые позиции украинских морпехов как раз у села Коминтерново. Что характерно, об этом продвижении, по информации местных жителей в соцсетях, было известно еще накануне Нового, 2017 года. Просто отсутствие внимания к этому району было одним из важных элементов операции, которую, провели морпехи с бойцами одного из украинских разведбатов. Тактика «ползучего наступления» проста: продвижение на 50-100 метров, окапывание под огнем противника, укрепление позиций, рывок дальше… Конечная цель такой тактики на южном направлении — контроль над так называемой «старой» трассой Мариуполь-Новоазовск — дорогой от Мариуполя через Коминтерново и Заиченко к Красноармейскому, а оттуда поворачивающей на юг, в направлении Новоазовска и на северо-запад — к находящемуся под контролем ВСУ поселку Пищевик. Который, к слову, таким же образом был оккупирован украинскими подразделениями еще года полтора назад.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × 3 =