Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинское общество будет довольно, если арестуют Порошенко, Гройсмана, весь состав Кабмина и половину народных депутатов

Украинское общество будет довольно, если арестуют Порошенко, Гройсмана, весь состав Кабмина и половину народных депутатов


На полную мощность Национальное антикоррупционное бюро Украины заработает не раньше весны этого года, тогда же следует ожидать и первых результатов в борьбе с высокопоставленными коррупционерами.

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Виктор Чумак.

«Первые результаты от НАБУ следует ожидать не раньше весны 2017 года. Потому что есть сроки расследования уголовных преступлений, и их никак не избежать. Нельзя сегодня схватить преступника, а завтра передать в суд, чтобы его осудили. Необходимо собрать доказательства, сформировать доказательную базу, провести экспертизы. Это все отнимает много времени», — сказал парламентарий.

По данным главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, в настоящее время в НАБУ и САП расследуют более 250 производств, среди которых — около десяти касающихся злоупотреблений со стороны народных депутатов. Информация об этих производствах не является публичной, поэтому и многие граждане считают, что новые антикоррупционные органы работают неэффективно.

«Наше общество будет вполне довольно только в одном случае — если НАБУ арестует Порошенко, за ним — Гройсмана и весь состав Кабмина, половину народных депутатов, а на следующий день будут приговоры в отношении всех», — считает Виктор Чумак.

Он убежден, что пока не изменится отношение чиновников к коррупционным действиям, ни один правоохранительный орган на Украине не будет способен существенно уменьшить уровень такого рода преступлений.

«Люди идут во власть, используя собственные политические и административные полномочия для собственного незаконного обогащения. Пока мы не изменим такого отношения, о реальной борьбе с коррупцией не будет идти речи», — уверен председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шесть + 14 =