Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / В результате войны контрабандистов на западе Ливии погибли 26 человек

В результате войны контрабандистов на западе Ливии погибли 26 человек

 

На западе Ливии в городе Сабрата уже почти две недели продолжаются столкновения между бандами контрабандистов. По оценкам Министерства здравоохранения, в результате конфликта 26 человек погибли и ещё 170 были ранены.

 

Исторический город Сабрата, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в данный момент является одним из главных портов миграции из Африки в Европу. Здесь орудует большое количество нелегальных перевозчиков, контрабандистов и торговцев людьми.

 

Недавно одна из крупнейших группировок города, принадлежащая местному миллионеру Ахмаду Даббаши, заключила соглашение с Правительством национального согласия и стала бороться с нелегальной миграцией, что вызвало недовольство у других контрабандистов. Вооружённые стычки же в Сабрате начались после того как кузен Даббаши, Абубакр был убит на блокпосту влиятельной банды «Бригады аль-Вади», преимущественно состоящей из радикальных исламистов и салафитов.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − десять =