Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / В Венесуэлу могут прибыть новые военные из России

В Венесуэлу могут прибыть новые военные из России

 

В Венесуэлу могут вновь прибыть  российские военные в соответствии с действующими соглашениям о военно-техническом сотрудничестве с Россией, заявил замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль.

«Группа военных специалистов находится в рамках наших соглашений и контрактов по ВТС, как уже говорилось. Они там будут столько, сколько потребуется. Это все будет зависеть от их работы. Наверняка, прибудут новые миссии, но все это в рамках тех соглашений, которые уже существуют в сфере безопасности», — заявил дипломат в кулуарах российско-венесуэльского бизнес-форума.

Чиновник подчеркнул, что нахождение военных из России в Венесуэле не является гарантией невмешательства США в дела этой страны.

 

К слову, на проходящем в Вашингтоне саммите по случаю 70-летней годовщины образования Альянса страны НАТО намерены обсудить российское военное присутствие в Венесуэле.

 

Напомним, что ранее спецпредставитель Госдепа США по Венесуэле Эллиот Абрамс допустил введение новых санкций против России из-за военной поддержки Каракаса.

«Есть много вещей, которые мы можем сделать с экономической точки зрения, с точки зрения санкций. В списке есть много вещей. Таким образом, россияне заплатят за это Цену», — заявил Абрамс BBC News.

Между тем, в Венесуэле начался уголовный процесс над спикером парламента Хуаном Гуайдо, объявившим себя временным президентом страны.Дело сейчас находится на контроле Верховного суда и генерального прокурора. Накануне у лидера оппозиции отозвали парламентскую неприкосновенность.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Liliya 04.04.2019

    Может быть, пора прекратить «платить высокую цену»?! Может быть, пора заняться суверенитетом нашей страны?!




    0



    0
  • цу 05.04.2019

    Пора положить конец «доктрине Монро» и освободить Латинскую Америку от штатовского ига.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)