В Венесуэлу могут прибыть новые военные из России

  
0


 

В Венесуэлу могут вновь прибыть  российские военные в соответствии с действующими соглашениям о военно-техническом сотрудничестве с Россией, заявил замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль.

«Группа военных специалистов находится в рамках наших соглашений и контрактов по ВТС, как уже говорилось. Они там будут столько, сколько потребуется. Это все будет зависеть от их работы. Наверняка, прибудут новые миссии, но все это в рамках тех соглашений, которые уже существуют в сфере безопасности», — заявил дипломат в кулуарах российско-венесуэльского бизнес-форума.

Чиновник подчеркнул, что нахождение военных из России в Венесуэле не является гарантией невмешательства США в дела этой страны.

 

К слову, на проходящем в Вашингтоне саммите по случаю 70-летней годовщины образования Альянса страны НАТО намерены обсудить российское военное присутствие в Венесуэле.

 

Напомним, что ранее спецпредставитель Госдепа США по Венесуэле Эллиот Абрамс допустил введение новых санкций против России из-за военной поддержки Каракаса.

«Есть много вещей, которые мы можем сделать с экономической точки зрения, с точки зрения санкций. В списке есть много вещей. Таким образом, россияне заплатят за это Цену», — заявил Абрамс BBC News.

Между тем, в Венесуэле начался уголовный процесс над спикером парламента Хуаном Гуайдо, объявившим себя временным президентом страны.Дело сейчас находится на контроле Верховного суда и генерального прокурора. Накануне у лидера оппозиции отозвали парламентскую неприкосновенность.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:01 цу
    05.04.2019

    Пора положить конец «доктрине Монро» и освободить Латинскую Америку от штатовского ига.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […]
Наверх Наверх