Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / В законопроекте о финансовой полиции предусмотрена безумная нагрузка на следователей — эксперт

В законопроекте о финансовой полиции предусмотрена безумная нагрузка на следователей — эксперт


Законопроект о новой финансовой полиции не устраняет коррупционные факторы в деятельности этого органа и тех структур, которые осуществляют процессуальное руководство над экономическими расследованиями. Кроме того, разработчики документа предлагают полтысячи следствателям расследовать дела со всей Украины, что создаст огромную нагрузку на одного детектива и влияние на качество работы.

Об этом заявил Дмитрий Юровский, член общественного совета при Государственной фискальной службе.

Он отметил, что сейчас налоговая милиция работала по восьми статьям Уголовного Кодекса по основному направлению и еще за семью — как альтернативная подследственность.

«Новым законопроектом предусматривается, что Финансовая полиция Украина будет насчитывать 2500 человек, среди которых будет только 500 следователей-детективов. На всю Украину. И именно при таком количестве следствателей предлагается расследовать правонарушения уже за 29-ю статьями УК и плюс еще десять статей в дополнение как альтернативная подследственность. Как такое количество людей справится с огромными объемами работы — разработчики проекта, вероятно, не думали о таком», — отметил эксперт.

Дмитрий Юровский отметил, что 500 человек не могут работать эффективнее, чем те 10 000 работников налоговой полиции, которую готовят ликвидировать.

«Безумная нагрузка на одного детектива не приведет к улучшению качества расследования», — уверен член общественного совета при Государственной фискальной службе Дмитрий Юровский.

По его убеждению, в случае, если Верховная Рада примет закон о фискальной полиции, это не приведет к облегчению ведения бизнеса. Ведь в законе не устранены коррупционные факторы, в частности, налоговая полиция останется инструментом давления на предпринимателей со стороны прокуроров, судей и т.д. поскольку обновления этого правоохранительного звена не произошло.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пять × 3 =