Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Вчера националисты в Киеве устроили инсценировку событий под Крутами

Вчера националисты в Киеве устроили инсценировку событий под Крутами


Как обычно, все перевернули с ног на голову. У националистов, бесцельно погибшие под Крутами юнкера и студенты одержали победу. Вот как описывал этот факт свидетель тех событий бывший председателем генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко:
«Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооружённым и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодёжь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодёжи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт.»
— Дорошенко. Война и революция на Украине
После инсценировки «Свобода» провела факельное шествие, в котором участвовали несколько тысяч человек, в том числе лидер партии Олег Тягнибок, глава «Легиона Свободы» Олег Куцин, а также народные депутаты-свободовцы Андрей Ильенко и Юрий Левченко.
Участники жгли факелы и файеры, кричали «Слава нации – смерть врагам!», «Москаляку на гиляку» и другие националистические лозунги и несли плакаты «Круты, круты, вас не забыть», «Герои не умирают», «Воины – крутянцы – герои народа, они воевали за нашу свободу!», «наши религия – национализм, наш пророк – Степан Бандера!», «Слава героям Крут!», «Помни о чине крутянцев!».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать − 1 =