Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Юрий Тандит рассказал, как он Савченко уговаривал

Юрий Тандит рассказал, как он Савченко уговаривал

Украинское агентство «Укринформ» сообщило, что советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал о переговорах с нардепом Надеждой Савченко о нецелесообразности обнародования списка пленных украинцев на Донбассе. Об этом он рассказывал в эфире Еспресо.TV.

 

«Когда появилась эта информация, мы сразу связались с Надеждой Савченко и попросили ее, чтобы пока она это не делала (не обнародовала списки пленных, — ред.). По крайней мере, у нас есть опыт, что этого не надо делать, ведь есть законы, которые ограничивают информацию по персональным данным граждан Украины», — рассказал Тандит.

 

Советник главы СБУ разъяснял Савченко, что нельзя обнародовать списки пленных, потому что от этого могут пострадать их близкие и родные, на которых могут наживиться нечистые на руку мошенники.

 

СБУ относительно Савченко будет действовать в рамках законодательства. «Мы не можем влиять на действия народных депутатов, но имеем контакт с Савченко и будем убеждать, что этого делать не надо», — рассказал Тандіт.

 

Напомним, 6 января нардеп Надежда Савченко заявила о том, что в ближайшее время обнародует списки украинских заложников на Донбассе. 7 января стало известно, что СБУ выступает против обнародования списков украинских пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, ведь это может им навредить.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

5 × два =