Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Заискрило

Заискрило

Обозреватели интернет-изданий отмечают эрозию фундамента стабильности российской внутриполитической обслуги. Очередная «баталия» развернулась вокруг подозреваемого в уголовном преступлении деятеля культуры Кирилла Серебренникова. В его защиту заголосили уже не только матерые ветераны ультра — либерального движения, а самая настоящая «обслуга», стабильно тусующаяся на федеральных каналах и стабильно осваивающая (так или иначе) федеральные деньги. Иван Ургант, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Михаил Пиотровский и так далее.

Интересно, что даже советник президента РФ Владимир Толстой оценивает арест Кирилла Серебренникова (по уголовной статье — ред.) «постыдным».  Пишут, что Серебренникова поддержал даже якобы воюющий в Донбассе Захар Прилепин. Что же это такое? Практически, это организованное выступление больших денег (которые реально и обслуживают деятели культуры) против вполне определенной внутриполитической линии. Линии, которую некоторые журналисты оценивают как «закручивание гаек». Получается, что время «работать на Кремль» для некоторых деятелей уже вышло, и они тонко почувствовали новую конъюнктуру после 2 августа 2017 года.

Попечительский совет в Фонде Кино покидает Никита Михалков, потому что в его составе оказалась Наталья Тимакова — пресс-секретарь российского премьера Дмитрия Медведева. Любопытным моментом является то, что супруг Натальи Тимаковой — Александр Будберг тоже в числе ярых сторонников освобождения из-под ареста Кирилла Серебренникова. Это, так сказать, культурно-политические страсти.

Однако, кое-какие страсти отмечены и в бизнесе. Компания «Роснефть» отсудила в арбитраже 136 миллиардов рублей у «АФК Система». Некоторые эксперты полагают, что тем самым Игорь Сечин поставил компанию с активами сотового оператора МТС, десятками предприятий лесной промышленности и медицинского бизнеса на грань банкротства.

Между тем, «заискрило» даже в правящей партии. Ирина Роднина публично поспорила с Натальей Поклонской о роли личности Николая II. Понятно, что фильм «Матильда» является грубой историко-политической провокацией как обычно в России за государственные деньги.

Таким образом, общая ситуация кардинально изменилась. Быть патриотом и сохранять свою экономическую базу за границей становится сложно. Могут ведь и вправду «раскулачить». Как следствие, первым бросилась спасаться с «тонущего федеративного корабля» «гнилая интеллигенция». Кто платит, тот и заказывает музыку. Оказалось вдруг, что Кремль не платил, а всего лишь доплачивал, что считалось вполне естественным.

Review overview
4 комментария
  • Нина 29.08.2017

    Где деньги, там еврейский вопрос — Присвоил? Украл? Поднатырил? Обокрал
    до ниточки? Обманул?.. Ну, что вы, как вы можете так говорить, просто ловкость рук и никакого мошейничества. Только не надо возмущать творческих либерастов и справивать — где деньги…




    5



    0
  • лод 30.08.2017

    Давно пора прекратить государственное финансирование всех этих серебренниковых. Они называют себя креативным классом, а весь остальной народ — быдлом и ватниками. При этом так называемая «вата» вкалывает с утра до вечера за 30 тыс. рублей в месяц, а эти паразиты присосались к бюджету и вытягивают из него сотни миллионов рублей ежегодно. Раз вы такие креативные, зарабатывайте сами! Хватит сидеть на шее у народа.




    2



    0
  • Нина 30.08.2017

    По словам Пескова — «заискрило». Из искры может возгореться пламя — это надо помнить когда вы выдаете в тихоря от народа многоцелевые зажигалки (Multi-Purpose Lighter) людям с невидимыми руками рынка, которые они хорошо греют в своих карманах и при этом ненавидят и унижают русский народ. А деньги народные ой как любят! Как пели советские коммунисты — «… всё вокруг народное, всё вокруг моё…» Раньше советская компартия — номенклатурщики и дети разных народов были «паразитами присосками» на теле русского народа, а теперь «золотые» и «серебряные» либерасты перекрасившиеся коммунисты — комсомольцы.
    Специальные фонды существующие на пожертвования должны поддерживать культуру, опираясь на мнение народа. Между прочим, в театры люди ходят ни по контромаркам, они покупают билеты. Театр имеет свои доходы, не только расходы. И это тоже нужно учитывать. Каждый человек имеет право жить достойно и красиво. А то получается, что пенсионерам — «фигу с маслом», а «избранному народу» сколько душе угодно, на все случаи жизни из народного бюджета — безотчётно. Пора менять советские коммунистические взгляды и перестать делить людей на классы. Любой кусок от народного пирога должен быть подотчетным, конкурентно способным и сделан с высоким качеством. Надо спокойно и разумно, без «революций» и потрясений менять всё советское прогнившее в системе управления, а также наплевательские отношения к человеку — русофобию.
    Россию надо строить сначала, опираясь на её многовековый исторический опыт, вернуть улицам и городам исконные названия, Надо научится говорить правду о России и не искажать её историю или заниматься пагубной советской пропагандой. Пока что мы имеем одну неподельнную правду, которая объединяет людей — это наши народные герои «Бессмерного полка», отдавшие свою жизнь за русскую землю, за мир. С 1945 года они были забыты, без вести пропавшие или брошенные на произвол судьбы инвалиды… В 2012 году произошло воскресение из мёртвых… о них вспомнили, но их осталось — по пальцам пересчитать… Есть сдвиги в сознание людей, русские не стали безродными Иванами, как желали того советские коммунисты. Они ищут свои корни, тому подтверждение возвращения русского Крыма и Севастополя. Им больно смотреть, как кровоточит родная южная окраина и они стремятся чем только можно помочь родным людям.
    Но есть «избранные» которые пользуются тем что плохо лежит в России. Похоже, что ими занялось правосудие и теперь, будем надеятся, что они больше не будут ходить «гоголем» на украденные миллионы..




    1



    0
  • Василий Иванов 30.08.2017

    Фигляры и гнилая интеллигенция голос поднимают. Им позволяют? А где же голос действительных патриотов России с экранов ТВ? Или там им не место? Действительные патриоты имеют голос видимо только здесь на сайтах.
    Так в чьих руках ТВ ?




    1



    1

POST A COMMENT

восемь − 3 =