Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Западные посольства все чаще отказывают украинцам в выдаче виз

Западные посольства все чаще отказывают украинцам в выдаче виз


Об этом сообщают киевские СМИ. В частности, руководитель компании «Открытая Испания» Александр Куринский рассказал, что политические мотивы, которыми прикрываются украинцы, чтобы побыстрее покинуть страну майдана, в посольствах рассматривают буквально под микроскопом.

«Если раньше некоторым удавалось, прикрываясь войной в стране, получить статус беженца, то теперь почти во всех странах дают один ответ: «Война лишь в двух областях, на остальной территории мирно, а потому переезжайте туда»», — сообщил Куринский журналистам.

Студент-майданщик одного из киевских вузов Игорь Васильченко рассказал, что в посольстве Канады ему прямо отказали в визе, хотя он пытался представить себя как пострадавшего от режима. «После одной из потасовок на Грушевского во время Евромайдана мое лицо даже попало в газеты. Я пришел в посольство Канады с публикацией в качестве доказательства того, что меня преследуют по политическим мотивам. Но им этого показалось мало — мне даже визы не дали, — жалуется Васильченко. — Консультировался с юристами, они говорят, что одной публикации в СМИ с побоями маловато будет, тем более что мой случай на фоне остальных, которые просили убежища, — детский лепет и без душещипательной истории не обойтись».

Такое отношение к гражданам страны победившего майдана — один из показателей того, что Запад от Украины и ее вечных проблем просто устал.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать + 3 =