Австралия приобретет САУ К9

  
0

 

Австралийское правительство сообщает о заключении договора о приобретении южнокорейских САУ К9. Свидетелями подписания контракта стали премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин.

 

Договор оценивается в сумму 1 миллиарда долларов. Всего Австралия закупила 30 САУ К9 и 15 транспортно-заряжающих машин К10 AARV, а также несколько радаров для обнаружения стрельбы вражеской артиллерии. Сама боевая техника должна быть собрана на австралийской территории, на планируемом к постройке предприятии в Джелонге, штата Виктория.

 

Предполагаемый вид австралийских САУ

 

«Мы сотрудничаем с Hanwha в создании центра передового опыта в области бронетехники в Джелонг, это создаст еще один стратегический центр оборонной промышленности и будущие экспортные возможности для австралийского бизнеса», — указал премьер-министр Моррисон. «Этот контракт создаст минимум 300 рабочих мест, распределенных по строительству, приобретению и техническому обслуживанию объектов, а также создаст возможности для постоянной поддержки австралийской промышленности до конца 2040-х годов».

 

Ожидается, что строительство промышленного объекта на австралийской территории начнется в 2022 году. По общим планам построить предприятия должны через 24 месяца. Австралийские варианты САУ получат наименование AS9, а транспортно-заряжающие машины AS10. Их производство намерены развернуть к концу 2024 года.

 

 

Весьма высоко приобретение новых САУ оценил министр обороны Австралии.

 

«Главная способность новых машин — вести огонь и быстро передвигаться, избегая контратак противника. Этот проект будет означать значительное повышение уровня огневой мощи и безопасности австралийской артиллерии», — указал министр обороны Питер Даттон. «Мы стремимся обеспечить безопасность нашего региона, защищая при этом наши интересы в быстро меняющейся глобальной среде. Возможности самоходной гаубицы, включая усиленную промышленную базу, являются одним из нескольких проектов, которые позволят модернизировать австралийскую армию, гарантируя, что она продолжит сохранять преимущество в возможностях сейчас и в будущем. Эта новая возможность даст нашим солдатам наилучшие шансы завершить свои миссии и вернуться домой в целости и сохранности к своим семьям».

 

Ожидается, что строительство промышленного объекта на австралийской территории начнется в 2022 году. По общим планам построить предприятия должны через 24 месяца. Австралийские варианты САУ получат наименование AS9, а транспортно-заряжающие машины AS10. Их производство намерены развернуть к концу 2024 года.

 

На данный момент Австралия активно реформирует свою армию закупая новое вооружение. Так, ранее австралийское правительство заключило контракты на приобретение американских танков «Абрамс», вертолетов Black Hawk и немецких бронетранспортеров «Boxer». Помимо этого, компания Boeing построит на территории Австралии завод по производству боевых БПЛА.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: