Эстония модернизирует свои БМП CV-90

  
0

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о планах эстонского руководства модернизировать свои БМП CV-90 путем установки на них нового боевого модуля.

 

В качестве усилителя вооружения боевой машины пехоты выступает модуль PROTECTOR RS4. Проводить модернизацию должны компании Go Craft и Scania Estonia, в рамках ранее заключенного контракта с эстонским правительством. Модификация БМП должна произойти за два года. Сумма контракта оценивается в 29 миллионов евро.

 

На данный момент на вооружении Эстонии находится 79 CV-90 закупленных в 2016 году у Нидерландов. Из них планируется модернизировать 37 боевых машин.

 

 

PROTECTOR RS4 является дистанционно управляемым боевым модулем с возможностью вести стрельбу из различных пулеметов, автоматических гранатометов, пушек и ПТРК. Стоит отметить, что RS4 годится для использования американских противотанковых комплексов Javelin. Данные боевые модули способны вести прицельную стрельбу с любого установленного оружия за счет современных датчиков. Серия боевых модулей PROTECTOR одна из самых распространенных в мире. Они состоят на вооружении около 28 стран, а их выпуск превышает цифру 20000.

 

На данный момент Эстония активно повышает уровень оснащенности своей армии. Ранее был принят оборонный бюджет до 2031 года, который предусматривает закупку эстонской стороной РСЗО. Помимо этого в эстонские войска начали поступать шведские гранатометы Carl Gustaf M4 и корейские САУ К9. Идет восстановление закупленных корпусов от БМП CV-90, а также ожидается прибытие израильских противокорабельных ракет Blue Spear.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: