F-15J Японии потерпел крушение

  
0

 

Информационное агентство РИА Новости сообщает о крушении истребителя F-15J ВВС Японии. Указывается, что самолет упал в японском море.

 

Крушение произошло 31 января 2022 года, когда F-15J выполнял плановый тренировочный полет. Указывается, что истребитель поднялся в воздух с авиабазы «Комацу», в префектуре Исикава. После отлета от базы на расстояние около 5 километров с самолетом пропала связь, а сам истребитель исчез экранов радаров. В последствии поисково-спасательные группы смогли найти некоторые обломки F-15J в море, однако установить судьбу летчиков пока не удалось.

 

По информации агентства ТАСС пилотов разбившегося самолета, командование ВВС Японии, зачислило как пропавших без вести, их поиски будут продолжены. В то же время японские военно-воздушные силы не намерены приостанавливать полеты F-15J до выяснения причин крушения.

 

«Я распорядился проводить дополнительные проверки истребителей до и после их полетов. Приостанавливать полеты мы не планируем», — указал министр обороны Японии Нобуо Киси.

 

F-15J японская лицензионная копия американского истребителя F-15. На данный момент в ВВС Японии числится около 153 единиц F-15J и 45 учебно-боевых F-15JD. Данные истребители используются для патрулирования воздушных границ страны и сопровождения иностранных самолетов.

 

Стоит отметить, что ранее в азиатско-тихоокеанском регионе потерпели крушение F-35 ВВС США, F-16V ВВС Тайваня и KF-5 ВВС Южной Кореи.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: