ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых

  
1
полиция Австрии нашла у ультраправых арсенал оружия

 

На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно приобретенным арсеналом — он мог пойти на создание правой милиции.

 

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, выступая на пресс-конференции, выразил опасение, что хранившееся у австрийцев оружие было куплено для нужд немецких правоэкстремистских групп и создания правой милиции.

 

После ареста в Австрии пяти человек, в том числе главного подозреваемого — 53-летнего ранее осужденного с неонацистскими взглядами, правоохранители со среды по пятницу провели обыски в пяти местах и изъяли 76 единиц автоматического и полуавтоматического оружия, 14 пистолетов, более 100 тысяч единиц боеприпасов, гранаты и взрывчатые вещества, в том числе гексоген и тротил.

 

Следователи полагают, что на финансирование этого арсенала были направлены деньги от незаконного оборота наркотиков.

«На вырученные средства покупались пистолеты-пулеметы «Узи», АК47, «Скорпион-МП», штурмовые винтовки и боеприпасы (…) взрывчатые вещества и другие предметы. (…) На складе в Нижней Австрии было обнаружено более 100 тыс. патронов и большое количество длинномерного оружия», — пояснил представитель полиции.

Главный подозреваемый мог планировать отдельные операции в тюрьме и проводить их во время перерывов в отбывании наказания. После освобождения, по словам следователей, он занялся торговлей оружием «в крупных размерах».

 

полиция Австрии нашла у ультраправых арсенал оружияНа пресс-конференции в Вене министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер не раскрыл ни личностей подозреваемых, ни мест, где было найдено оружие. Он лишь сказал, что разоблаченная сеть действовала на стыке «правоэкстремистской сферы и организованной преступности», причем экстремистская деятельность проявлялась в основном в Германии.

 

Австрийские СМИ рассказали, что по делу проходят австрийские правые радикалы и близкие к ним группы немецких мотоциклистов. Венское национальное уголовное управление вышло на них, ведя расследование дел наркобизнеса, и обнаружило связь между организованной преступностью, правыми экстремистскими кругами и торговлей оружием.

 

Расследование также проводилось в Германии, где были арестованы еще два человека (один в Баварии и один в Северном Рейне-Вестфалии) и изъято значительное количество наркотиков.

 

По словам главы МВД, среди арестованных австрийской полицией есть «лица из неонацистской среды, к сожалению, давно известные в Австрии». Министр отметил, что один из этих людей в своих показаниях затронул тему планируемого создания правой милиции.


Берлин активизировал борьбу с ультраправыми группами в Германии и во всей Европе. В последнее время ФРГ сотрясают скандалы с проявлениями правого радикализма в обществе, в армии и полиции страны. Специальное исследование, заказанное немецким МВД показало, что в Европе зародилось «безлидерное, транснациональное, апокалиптическое, жестокое правое экстремистское движение».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: