Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале

  
0
ядерное оружие в мире

 

В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в том числе, к большей бдительности.

 

Япония под предлогом развития своих гражданских атомных электростанций могла получить большое количество ядерного топлива, достаточного для производства 6000 ядерных бомб, пишет автор статьи, ссылаясь на источники.

 

Издание указывает, что ускоренное развитие Японии в последние десятилетия связано с доминированием США. Из союзничества с американцами островное сумело выиграть и стать мощной экономической державой.

 

Япония входит в первую десятку стран мира с наибольшей боеспособностью, и ее технологический уровень нельзя недооценивать. И хотя Токио не имеет полномочий на разработку атомного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий. 

 

По данным китайского СМИ, Япония может быстро разработать ядерное оружие в случае военных действий.

 

Напомним, что официально ядерным оружием в мире обладают США (c 1945 года), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), а также  КНДР (2006).

 

Северная Корея  на данный момент находится  под международными санкциями из-за своих разработок и испытаний ядерного оружия. США и Южная Корея ведут вялотекущие переговоры с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова при условии снятия санкций.

 

Считается, что ядерным арсеналом также располагает Израиль, но не признает этого. Вёл разработки и Иран, но после подписания международного соглашения СВПД в 2015 году ограничил свою программу мирным применением атома. Сейчас есть риск, что Тегеран вернётся к производству оружейного урана и разработкам.

 

 

Известно, что Саудовская Аравия строит АЭС и атомный реактор для обогащения урана. Официально Эр-Рияд стремится развивать лишь свою ядерную энергетику, однако у МАГАТЭ уже есть претензии к прозрачности саудовской программы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Премьер-министр Японии: настало время для мирного соглашения с Россией Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен заключить мирное соглашение с Россией, тем самым навсегда решить вопрос с Курильскими островами. «Прежде всего, важно укрепить отношения доверия и дружбы японского […] ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по территории Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Дараа.    Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на […] На лайнере, где найден коронавирус, находятся 24 россиянина Сергей Чернобай   На борту лайнера Diamond Princess, который сейчас находится на карантине в водах рядом с портом Йокогама в Японии находятся 24 россиянина. Ранее на лайнере был найден коронавирус у одного из пассажиров. «МИД Японии […] Рассекреченный документ раскрыл план Израиля по захвату земель палестинцев Григорий Май   Рассекреченный документ 60-летней давности раскрыл, что навязывание военных властей арабским гражданам в 1948 году делалось не для укреплении безопасности, а из тайного намерения правительства Израиля подготовить […]
Наверх Наверх