Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале

  
0
ядерное оружие в мире

 

В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в том числе, к большей бдительности.

 

Япония под предлогом развития своих гражданских атомных электростанций могла получить большое количество ядерного топлива, достаточного для производства 6000 ядерных бомб, пишет автор статьи, ссылаясь на источники.

 

Издание указывает, что ускоренное развитие Японии в последние десятилетия связано с доминированием США. Из союзничества с американцами островное сумело выиграть и стать мощной экономической державой.

 

Япония входит в первую десятку стран мира с наибольшей боеспособностью, и ее технологический уровень нельзя недооценивать. И хотя Токио не имеет полномочий на разработку атомного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий. 

 

По данным китайского СМИ, Япония может быстро разработать ядерное оружие в случае военных действий.

 

Напомним, что официально ядерным оружием в мире обладают США (c 1945 года), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), а также  КНДР (2006).

 

Северная Корея  на данный момент находится  под международными санкциями из-за своих разработок и испытаний ядерного оружия. США и Южная Корея ведут вялотекущие переговоры с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова при условии снятия санкций.

 

Считается, что ядерным арсеналом также располагает Израиль, но не признает этого. Вёл разработки и Иран, но после подписания международного соглашения СВПД в 2015 году ограничил свою программу мирным применением атома. Сейчас есть риск, что Тегеран вернётся к производству оружейного урана и разработкам.

 

 

Известно, что Саудовская Аравия строит АЭС и атомный реактор для обогащения урана. Официально Эр-Рияд стремится развивать лишь свою ядерную энергетику, однако у МАГАТЭ уже есть претензии к прозрачности саудовской программы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […] Япония отправляет военную миссию в Оманский залив Григорий Май   Правительство Японии решило направить на Ближний Восток военную патрульную миссию, которая ограничится Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и проливом Баб-эль-Мандеб, передает Kyodo. В регион отправятся […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены Дмитрий Салов   Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области. […]
Наверх Наверх