Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале

  
0
ядерное оружие в мире

 

В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в том числе, к большей бдительности.

 

Япония под предлогом развития своих гражданских атомных электростанций могла получить большое количество ядерного топлива, достаточного для производства 6000 ядерных бомб, пишет автор статьи, ссылаясь на источники.

 

Издание указывает, что ускоренное развитие Японии в последние десятилетия связано с доминированием США. Из союзничества с американцами островное сумело выиграть и стать мощной экономической державой.

 

Япония входит в первую десятку стран мира с наибольшей боеспособностью, и ее технологический уровень нельзя недооценивать. И хотя Токио не имеет полномочий на разработку атомного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий. 

 

По данным китайского СМИ, Япония может быстро разработать ядерное оружие в случае военных действий.

 

Напомним, что официально ядерным оружием в мире обладают США (c 1945 года), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), а также  КНДР (2006).

 

Северная Корея  на данный момент находится  под международными санкциями из-за своих разработок и испытаний ядерного оружия. США и Южная Корея ведут вялотекущие переговоры с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова при условии снятия санкций.

 

Считается, что ядерным арсеналом также располагает Израиль, но не признает этого. Вёл разработки и Иран, но после подписания международного соглашения СВПД в 2015 году ограничил свою программу мирным применением атома. Сейчас есть риск, что Тегеран вернётся к производству оружейного урана и разработкам.

 

 

Известно, что Саудовская Аравия строит АЭС и атомный реактор для обогащения урана. Официально Эр-Рияд стремится развивать лишь свою ядерную энергетику, однако у МАГАТЭ уже есть претензии к прозрачности саудовской программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] ВВС Израиля пополнились истребителями F-35I Александр Долбыш   Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», […] Смертельная давка на празднике в Израиле Григорий Май По меньшей мере 44 человека погибли и десятки получили тяжелые ранения в результате массовой паники и давки, произошедших во время религиозных празднований на горе Мерон на севере Израиля. Причины возникновения паники не […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: