Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале

  
0
ядерное оружие в мире

 

В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в том числе, к большей бдительности.

 

Япония под предлогом развития своих гражданских атомных электростанций могла получить большое количество ядерного топлива, достаточного для производства 6000 ядерных бомб, пишет автор статьи, ссылаясь на источники.

 

Издание указывает, что ускоренное развитие Японии в последние десятилетия связано с доминированием США. Из союзничества с американцами островное сумело выиграть и стать мощной экономической державой.

 

Япония входит в первую десятку стран мира с наибольшей боеспособностью, и ее технологический уровень нельзя недооценивать. И хотя Токио не имеет полномочий на разработку атомного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий. 

 

По данным китайского СМИ, Япония может быстро разработать ядерное оружие в случае военных действий.

 

Напомним, что официально ядерным оружием в мире обладают США (c 1945 года), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), а также  КНДР (2006).

 

Северная Корея  на данный момент находится  под международными санкциями из-за своих разработок и испытаний ядерного оружия. США и Южная Корея ведут вялотекущие переговоры с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова при условии снятия санкций.

 

Считается, что ядерным арсеналом также располагает Израиль, но не признает этого. Вёл разработки и Иран, но после подписания международного соглашения СВПД в 2015 году ограничил свою программу мирным применением атома. Сейчас есть риск, что Тегеран вернётся к производству оружейного урана и разработкам.

 

 

Известно, что Саудовская Аравия строит АЭС и атомный реактор для обогащения урана. Официально Эр-Рияд стремится развивать лишь свою ядерную энергетику, однако у МАГАТЭ уже есть претензии к прозрачности саудовской программы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса Дмитрий Салов   Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.   По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […]
Наверх Наверх