Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале

  
0
ядерное оружие в мире

 

В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в том числе, к большей бдительности.

 

Япония под предлогом развития своих гражданских атомных электростанций могла получить большое количество ядерного топлива, достаточного для производства 6000 ядерных бомб, пишет автор статьи, ссылаясь на источники.

 

Издание указывает, что ускоренное развитие Японии в последние десятилетия связано с доминированием США. Из союзничества с американцами островное сумело выиграть и стать мощной экономической державой.

 

Япония входит в первую десятку стран мира с наибольшей боеспособностью, и ее технологический уровень нельзя недооценивать. И хотя Токио не имеет полномочий на разработку атомного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий. 

 

По данным китайского СМИ, Япония может быстро разработать ядерное оружие в случае военных действий.

 

Напомним, что официально ядерным оружием в мире обладают США (c 1945 года), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998), а также  КНДР (2006).

 

Северная Корея  на данный момент находится  под международными санкциями из-за своих разработок и испытаний ядерного оружия. США и Южная Корея ведут вялотекущие переговоры с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова при условии снятия санкций.

 

Считается, что ядерным арсеналом также располагает Израиль, но не признает этого. Вёл разработки и Иран, но после подписания международного соглашения СВПД в 2015 году ограничил свою программу мирным применением атома. Сейчас есть риск, что Тегеран вернётся к производству оружейного урана и разработкам.

 

 

Известно, что Саудовская Аравия строит АЭС и атомный реактор для обогащения урана. Официально Эр-Рияд стремится развивать лишь свою ядерную энергетику, однако у МАГАТЭ уже есть претензии к прозрачности саудовской программы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Иран располагает доказательствами против инспектора МАГАТЭ Григорий Май   Недавно Иран спровоцировал скандал и массу обвинений в свой адрес, когда запретил вход на ядерный объект инспектору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В Тегеране объяснили, что у инспектора был с […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […] Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […]
Наверх Наверх