Турция обстреляла американских военных в Сирии

  
1

Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.

 

Сегодня в ходе проведения турецкой военной операции «Источник мира» артиллерийскому огню подверглись позиции военных возглавляемой США международной коалиции в Сирии. В результате инцидента ранены двое французских военнослужащих. Поступает информация, что наряду с ними пострадали и американские спецназовцы. Инцидент произошел в районе холма Мистенур у города Кобани. Для эвакуации раненных задействован вертолет.Вероятнее всего, обстрел позиций произведен непреднамеренно.

Турция отрицает свою причастность к инциденту. По словам турецкого министерства обороны, курды целенаправленно обстреляли базу коалиции с целью провокации.

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В данный момент столкновения на этом участке продолжаются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:48 Сергей
    12.10.2019

    Это не удар по коалиции, так как нет убитых и раненых а щекотание нервов коалиции, которая мешается под ногами у Турок… Трусость янки всем известна и поэтому слышны визги от них…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […]
Наверх Наверх