Турция обстреляла американских военных в Сирии

  
1

Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.

 

Сегодня в ходе проведения турецкой военной операции «Источник мира» артиллерийскому огню подверглись позиции военных возглавляемой США международной коалиции в Сирии. В результате инцидента ранены двое французских военнослужащих. Поступает информация, что наряду с ними пострадали и американские спецназовцы. Инцидент произошел в районе холма Мистенур у города Кобани. Для эвакуации раненных задействован вертолет.Вероятнее всего, обстрел позиций произведен непреднамеренно.

Турция отрицает свою причастность к инциденту. По словам турецкого министерства обороны, курды целенаправленно обстреляли базу коалиции с целью провокации.

Напомним, что 9 октября Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира», о чем мы сообщали ранее. К вечеру турецкие военные увеличили количество ударов, а их союзники из числа сирийских боевиков начали предпринимать попытки разведки боем. Курды отвечали минометными обстрелами турецкой территории. В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. Вчера вечером они завязали бои за приграничные населенные пункты Рас-аль-Айн и Тель Абьяд. В данный момент столкновения на этом участке продолжаются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:48 Сергей
    12.10.2019

    Это не удар по коалиции, так как нет убитых и раненых а щекотание нервов коалиции, которая мешается под ногами у Турок… Трусость янки всем известна и поэтому слышны визги от них…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх