В Кашмире начались массовые задержания

  
1

 

Индийские службы безопасности провели задержания около 560 человек в охваченном волнениями штате Джамму и Кашмир, сообщает радиостанция All India.

 

Среди арестованных — видные политические деятели и активисты, такие как бывшие главные министры Кашмира Омар Абдулла и Мехбуб Муфти. Они являются влиятельными сторонниками независимости мятежного региона, а также имеют близкие связи с Пакистаном.

 

Напомним, что стихийные протесты начались в Кашмире после того как правительство Нарендры Моди отменило 370-ю статью Конституции, закреплявшую особый статус штата и перевело его в категорию союзной территории, непосредственно подчинённой федеральному центру. Это было сделано в рамках борьбы с усилением террористической и сепаратистской активности.

 

В качестве ответных шагов власти Пакистана, которые видят себя защитниками прав кашмирских мусульман, отозвали своего посла из Нью-Дели, а также выслали индийского посла из Исламабада и прекратили двухстороннюю торговлю. Кроме того, сегодня стало известно о том, что Пакистан отменил железнодорожное сообщение с Индией.

 

Вместе с тем эксперты не исключают возможность новой кашмирской войны между Индией и Пакистаном. Индийская армия уже начала переброску войск в регион для укрепления безопасности, а пакистанские военные, в свою очередь, заявили о том, что поддержат жителей Кашмира в противостоянии с Нью-Дели.

 

ИндияКашмирконфликт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] В Индии вступил в силу закон о разделе Кашмира на две союзные территории Дмитрий Салов   Сегодня вступило в официальную силу решение правительства Индии об образовании двух новых союзных территорий на месте бывшего штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщил премьер-министр страны Нарендра Моди.   «Сегодня […] Россию тревожат сотни американских спутников неясного назначения Григорий Май   В Москве обеспокоены количеством спутников, которые Соединенные Штаты вывели на орбиту, заявил заместитель постоянного представителя России при ООН в Женеве Андрей Белоусов, выступая перед Первым комитетом Генеральной […] Индия и Пакистан обменялись артиллерийскими ударами в Кашмире Дмитрий Валюженич Индия и Пакистан нанесли взаимные артиллерийские удары по позициям в Кашмире. С обеих сторон имеются убитые и раненные. Индия заявляет, что Пакистан готовит вторжение 500 боевиков на подконтрольную ей территорию штатов Джамму […] Индийские силовики проводят спецоперацию против исламистов Дмитрий Валюженич Индийские силовики начали масштабную операцию на территории Национального столичного округа Дели. Спецслужбы Индии получили информацию о том, что в центральном регионе страны готовится серия нападений боевиков-исламистов из […] Индийские силовики проводят операцию против исламистов в Кашмире Дмитрий Валюженич Индийские силовики провели военную операцию против боевиков про-пакистанской  группировки «Хизб-Аль-Муджахидин» в штате Джамму и Кашмир. В результате вооруженного столкновения с обеих сторон имеются погибшие.   […] Крушение МиГ-21 в Индии Дмитрий Валюженич Во время выполнения учебно-тренировочного полёта, сегодня утром, потерпел крушение истребитель МиГ-21 ВВС Индии. Лётчики катапультировались. Это третий самолёт данного типа, потерянный Индией в этом году. Подробности […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх