16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

  
5


 

В пятницу в районе Транк Пул провинции Кандагар террорист-смертник Талибана привел в действие взрывное устройство, влетев в конвой сил НАТО возле авиабазы Кандагар.

 

Официальный представитель губернатора Кандагара – Фазаль Бари Барьялай – заявил о том, что в результате теракта был полностью уничтожен один автомобиль с румынскими солдатами.

 

Представитель НАТО подтвердил информацию о том, что «небольшое количество солдат» получили ранение. Однако, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – заявило о том, что в результате атаки было убито по меньшей мере 7 солдат НАТО.

 

По данным афганских источников, несколько военных баз Афганской армии, расположенные на севере Афганистана в районах Абгармак и Чинаи в уезде Гхормач провинции Фарьяб, уже на протяжении 2х месяцев находятся в осаде Талибана.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана – Давлет Вазири – заявил о том, что в настоящий момент афганская армия пытается восстановить сухопутное снабжение данных баз. Между тем, снабжение попавших в окружение солдат афганские военные осуществляют по воздуху.

 

Талибан стремительно расширяет подконтрольную ему территорию на севере Афганистана, особенно, в провинции Фарьяб. В четверг «Голос джихада» объявило о том, что в данной провнции Талибан захватил 5 деревень – Карай, Чакна, Балай, Бам и Джавдана.

 


Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх