Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

16 сентября 2017. Военная обстановка в Афганистане. Атака «Талибана» на конвой НАТО возле Кандагара

 

В пятницу в районе Транк Пул провинции Кандагар террорист-смертник Талибана привел в действие взрывное устройство, влетев в конвой сил НАТО возле авиабазы Кандагар.

 

Официальный представитель губернатора Кандагара – Фазаль Бари Барьялай – заявил о том, что в результате теракта был полностью уничтожен один автомобиль с румынскими солдатами.

 

Представитель НАТО подтвердил информацию о том, что «небольшое количество солдат» получили ранение. Однако, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – заявило о том, что в результате атаки было убито по меньшей мере 7 солдат НАТО.

 

По данным афганских источников, несколько военных баз Афганской армии, расположенные на севере Афганистана в районах Абгармак и Чинаи в уезде Гхормач провинции Фарьяб, уже на протяжении 2х месяцев находятся в осаде Талибана.

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Афганистана – Давлет Вазири – заявил о том, что в настоящий момент афганская армия пытается восстановить сухопутное снабжение данных баз. Между тем, снабжение попавших в окружение солдат афганские военные осуществляют по воздуху.

 

Талибан стремительно расширяет подконтрольную ему территорию на севере Афганистана, особенно, в провинции Фарьяб. В четверг «Голос джихада» объявило о том, что в данной провнции Талибан захватил 5 деревень – Карай, Чакна, Балай, Бам и Джавдана.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT