Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / 200 тысяч долларов: экс-губернатор Харьковской области намерен оспорить сумму избранного ему залога

200 тысяч долларов: экс-губернатор Харьковской области намерен оспорить сумму избранного ему залога


Народный депутат от «Оппозиционного блока», ранее бывший председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин не согласен с суммой залога, избранной ему в качестве альтернативы меры пресечения, в связи с чем он решил оспорить решение Киевского суда.

По его словам, его адвокаты уже подали апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о мере пресечения.

«Мы подали и зарегистрировали в Апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры по предъявлению мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива (залог -, прим.ред.). Мы будем требовать отмены, потому что я никуда не убегаю», — заявил Добкин.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вручила Михаилу Добкину подозрение по статье о мошенничестве и превышении служебных полномочий. Речь в нём идет о выделении участков земли в Харькове ЖСК еще в 2008 году, когда политик был мэром города. По данным ГПУ, было незаконно выделено почти 78 гектаров на сумму более чем 220 миллионов гривен. Сам же нардеп убеждён, что Харьковский горсовет во времена его руководства не принял ни одного противозаконного решения.

Напомним, 15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять Добкина под стражу на 60 дней и установил в качестве альтернативы залог в 50 млн. грн, который внесли его товарищи – нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский и бизнесмен Борис Колесников.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT