Палестинцы продолжили «Марш возвращения» — пострадало 30 человек

  
0


В минувшую пятницу 14 сентября жители сектора Газа продолжили акции «Марша возвращения».

 

Под девизом «Наш выбор — сопротивление» палестинцы сектора Газа провели массовое шествие к ограждениям на границе с Израилем.

 

Как сообщают палестинские источники, военнослужащие Израиля открыли огонь на поражение и применили слезоточивый газ — в результате погибло двое палестинцев.

 

В результате же обстрела пострадало 30 человек, сообщает министерство здравоохранения Палестинской автономии.

 

Акции «Марша возвращения» начались в конце марта нынешнего года, жители сектора Газа отстаивают свое право жить на территориях, которые они считают оккупированными Израилем. Каждое шествие заканчивается беспорядками и жертвами со стороны демонстрантов.

 

Также ранее мы сообщали, что в ходе очередных протестов в рамках «Великого марша возвращения» в пятницу 24 августа израильскими силами безопасности было ранено 189 демонстрантов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже Влад Николаев Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх