Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / 22 февраля 2018. Военная сводка по Афганистану. ИГИЛ заявило о ракетной атаке на базу США

22 февраля 2018. Военная сводка по Афганистану. ИГИЛ заявило о ракетной атаке на базу США

 

20 февраля связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак сообщило о том, что в афганском городе Джалалабад боевики ИГИЛ обстреляли неуправляемыми ракетами типа Град американскую военную базу. Заявление ИГИЛ, скорее всего, сделано в пропагандистских целях, чтобы придать группировке славу борцов против американцев в Афганистане и обрести поддержку со стороны местного населения. Группировка втянута в ожесточенный конфликт против Талибана. Движение Талибан предприняло существенные шаги по зачистке сторонников ИГИЛ.

 

По иронии судьбы, именно Талибан стал ключевым фактором, сдерживающим влияние ИГИЛ в раздираемой войной стране. В тот же день Министерство обороны Афганистана заявило о том, что за последние 24 часа было уничтожено 20 боевиков Талибана, включая местного командира. В министерстве добавили то, что в настоящий момент в 14 провинциях проводятся 14 наступательных операций. Между тем, новостное агентство Талибана – Голос Джихада – сообщило о том, что в уезде Над Али боевики Талибана атаковали 3 полицейских КПП, убили 20 полицейских и уничтожили 1 автомобиль.

 

19 февраля Голос Джихада сообщило о том, что в ходе нападения Талибана на город Лашкарган было убито 8 полицейских. Ситуация возле города Фара оставалась крайне тяжелой для правительственных сил, поскольку Талибан контролирует крупную часть территории вокруг города и, по сообщениям, готовится к его непосредственному штурму.

 


 

anna-news

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)