Home / ВИДЕО  / Главное за неделю 11 мая 2019 года

Главное за неделю 11 мая 2019 года


Турецкие ВВС нанесли авиаудары в Ираке по объектам Рабочей партии Курдистана (РПК), которую в Анкаре считают террористической организацией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Министерства обороны Турции. Турецкие истребители атаковали укрытия, убежища и склады с оружием боевиков в районах Хакур и Авасин-Басян, расположенных на севере Ирака. Авиаудары турецкой армии были нанесены вскоре после гибели четырех турецких военнослужащих в результате атак боевиков РПК в районе Тель-Рифата на северо-западе Сирии.


Артиллерия сирийских правительственных войск атаковала позиции бандформирований к югу и западу от Алеппо, сообщил саудовский телеканал Al Ekhbariya. Удары были нанесены по пригородам Кфар-Хамра и Халса, а также по подконтрольному боевикам микрорайону «Рашидин-5», откуда они ведут обстрелы городских кварталов Алеппо, находящихся под защитой сирийской армии, передает ТАСС. В соседней провинции Хама сирийские правительственные войска вытеснили боевиков запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из населенных пунктов Эль-Джанабира и Мазраат-эр-Ради. На этом участке фронта, по сообщению телеканала, сирийские военнослужащие ведут наступление на высоты Телль-Осман. Напомним, в минувшую субботу вооруженные силы Сирии отбили атаку поддерживаемых Турцией боевиков на пригород Алеппо.


Воздушные силы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара нанесли удары по ряду позиций в Триполи и уничтожили оперативный штаб правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который возглавлял Усама аль-Джуваили, говорится в заявлении пресс-центра оперативного штаба операции ЛНА. Как сообщает агентство Reuters, командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар отдал своим силам приказ преследовать и уничтожать отступающие войска противника, а также заявил, что месяц священного поста рамадан, который для мусульман начинается 6 мая, является месяцем «джихада или священной войны». Напомним, 4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на столицу Ливии.


В уголовном деле о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» в аэропорту «Шереметьево», жертвами которой стал 41 человек, основной является версия о действиях пилотов, которые, не выработав топливо и с явным превышением скорости, совершили посадку, что и привело к повреждению воздушного судна с последующим пожаром. Как пишет «Коммерсантъ», параллельно следствие разбирается с наземными службами, которые, возможно, оперативно не отреагировали на ЧП. Ранее Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что следствием рассматриваются различные версии происшедшего в Шереметьево, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самого воздушного судна и даже неблагоприятные метеоусловия. В настоящее время аэропорт «Шереметьево» возобновил работу в штатном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 12.05.2019

    Чтобы двигатели не стукнулись о землю, шасси должно быть возле них. Лучше крылья отвалились вместе с двигателями, тогда бы пожара не было.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)