Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Высший спецсуд Украины запретил судам употреблять словосочетания «Донецкая и Луганская Народные Республики»

Высший спецсуд Украины запретил судам употреблять словосочетания «Донецкая и Луганская Народные Республики»

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел запретил судам использовать в своих решениях словосочетания «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика». Об этом говорится в информационном письме, направленном судам низших уровней.

Как отмечается в документе, было выявлено, что суды «используют разный подход в формулировках решений, в частности касательно отображения фактов рождения и смерти».

 

«Так, в отдельных случаях, в нарушение законодательных подходов по определению правового статуса временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, в резолютивных частях судебных решений содержится указание на то, что соответствующий факт (рождение или смерть) имел место в населенных пунктах «Донецкой Народной Республики». В этом контексте следует учитывать то, что такая практика является недопустимой, поскольку факт существования ни т. н. «Донецкой Народной Республики», ни т. н. «Луганской Народной Республики» не признается органами власти Украины, а в отдельных районах, городах, поселках и селах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления, они признаны временно оккупированными территориями»— говорится в документе.

 

Судам поручается использовать «корректные формулировки для населенных пунктов, находящихся на оккупированной территории».

 

 

Напомним, что ранее Полтавский суд признал Донецкую Народную Республику

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT