Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / 27 декабря суд Одессы решит вопрос о сносе памятника Екатерине II

27 декабря суд Одессы решит вопрос о сносе памятника Екатерине II

 

Своеобразную проверку на безмозглость будут проходить власти Одессы 27 декабря. В этот день будут принимать решение о сносе памятника императрице Екатерине Великой, основательнице города.

 

В этот день апелляционный админсуд Одессы должен провести заседание по заявлению от «Ассоциации казацких обществ «Сич», в которой эти, так сказать, активисты требуют снести памятник основательнице города Екатерине II, стоящий на одноимённой площади.

 

Этому судебному боданию исполняется не один год, как только памятник был установлен «украинские патриотические организации» Одессы начали «наступление» на него. Причем толком определить степень вменяемости своих претензий не могут. Незаконным называют решение о переносе памятника «Потёмкинцам — потомки» с Екатерининской площади на Таможенную в 2006 году ультранационалистические группировки. А раз перенос был несогласованным, то и сам памятник «дразнит желто-голубой нюх» украинских «патриотов».

 

«Лиха беда начало», вслед за ненавистной украинским патриотом императрицей захотели отправить памятник матросам броненосца «Потёмкин», его не желают возвращать на Екатерининскую площадь. Тут уже используют для основания закон «О декоммунизации».

 

Чем закончится многолетнее судебное противостояние исторической справедливости и политического момента, сумеют ли судебные чиновники наступить на горло «украинской трибуне» в лице нацистов-радикалов. Следующая попытка состоится в 10:00 27 декабря.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT