3 августа Сирия. Что будет с Идлибом? Военная обстановка сегодня | Последние новости 

  
1


 
/Последние новости/ Сирия 3 августа. Боевая Сводка 
После окончания операции «Базальт» и зачистки, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и бандформирований т.н. Сирийской Свободной Армии на юго-западе Сирии в провинциях Дераа и Кунейтра, силы Сирийской Арабской Армии приступили к решению следующих тактических задач. 

Как сообщается, вчера и сегодня проходят локальные столкновения с джихадистами группировки Игил в районе Сувейды, где еще на прошлой неделе боевики предприняли ряд наступательных мероприятий. Как стало известно, сегодня армейские подразделения уничтожили группу джихадистов восточнее деревни Гида. Также местные источники сообщают об около 50 авиаударах с участием ВКС РФ по территориям на востоке Сувейды, сконцентрированные на области Аль-Кара. 

Как видится, в ближайшее время мы станем наблюдателями падения очередного очага сопротивления Игил. Время, когда мобильность псевдо халифата могла останавливать целые наступательные операции давно миновала. Нападение на Сувейду, которое по задумке его инициаторов должно было если не остановить, то хотя бы замедлить наступление САА в районе реки Ярмук, не принесло желаемых результатов. Небольшие тактические успехи уже никак не повлияют на ситуацию, даже как акции устрашения. Скорей наоборот — бесчеловечность джихадистов заставляет глубоко гражданских людей брать в руки оружие и вступать в ряды ополчения. Именно это мы и наблюдали на примере друзкой общины Сувейды. 
  
И если ситуация в этой провинции нам более-менее ясна, то уже в районе Идлиба мы вынуждены констатировать полную неясность. Ниже мы просто приведем ряд новостных сообщений. 

Посол Китая в Дамаске, сообщил сирийским СМИ, что Пекин готов помочь правительству по возвращению территории по всей стране. И двусторонние переговоры уже идут. 

Партийное крыло курдско-арабских формирования «Сирийские Демократические Силы» открывает штабы своей партии в сирийских городах Дума, в провинции Дамаск, и в столице провинции Сувейда. 
Турецкие миротворческие силы продолжают укреплять свои позиции на территории подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Идлиб. 
  
Курдские партизаны подорвали тачанку с боевиками протурецкой «умеренной оппозиции» в районе селения Шерава на севере провинции Алеппо. Подобная диверсия уде не первая и далеко не десятая. Курдские формирования и местные партизаны регулярно убивают полевых командиров, подрывают штабы и атакуют патрули протурецких боевиков «оппозиции». 

Со среды идут постоянные обстрелы и боестолкновения между Нусрой и САА на западных окраинах Алеппо. 
  
Сирийская система ПВО работает по целям к западу от Дамаска. Заявляется о трёх сбитых ракетах и одном БПЛА. САНА сообщает об уничтожении одной цели. 

Игил – запрещенная в России террористическая группировка

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:27 Сергей
    05.08.2018

    Сирийская армия готовит на северо -западе 3 котла для террористов и за пару месяцев их ликвидирует.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […]
Наверх Наверх