Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / 3 августа Сирия. Что будет с Идлибом? Военная обстановка сегодня | Последние новости 

3 августа Сирия. Что будет с Идлибом? Военная обстановка сегодня | Последние новости 

 
/Последние новости/ Сирия 3 августа. Боевая Сводка 
После окончания операции «Базальт» и зачистки, запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ и бандформирований т.н. Сирийской Свободной Армии на юго-западе Сирии в провинциях Дераа и Кунейтра, силы Сирийской Арабской Армии приступили к решению следующих тактических задач. 
Как сообщается, вчера и сегодня проходят локальные столкновения с джихадистами группировки Игил в районе Сувейды, где еще на прошлой неделе боевики предприняли ряд наступательных мероприятий. Как стало известно, сегодня армейские подразделения уничтожили группу джихадистов восточнее деревни Гида. Также местные источники сообщают об около 50 авиаударах с участием ВКС РФ по территориям на востоке Сувейды, сконцентрированные на области Аль-Кара. 
Как видится, в ближайшее время мы станем наблюдателями падения очередного очага сопротивления Игил. Время, когда мобильность псевдо халифата могла останавливать целые наступательные операции давно миновала. Нападение на Сувейду, которое по задумке его инициаторов должно было если не остановить, то хотя бы замедлить наступление САА в районе реки Ярмук, не принесло желаемых результатов. Небольшие тактические успехи уже никак не повлияют на ситуацию, даже как акции устрашения. Скорей наоборот — бесчеловечность джихадистов заставляет глубоко гражданских людей брать в руки оружие и вступать в ряды ополчения. Именно это мы и наблюдали на примере друзкой общины Сувейды. 
  
И если ситуация в этой провинции нам более-менее ясна, то уже в районе Идлиба мы вынуждены констатировать полную неясность. Ниже мы просто приведем ряд новостных сообщений. 
Посол Китая в Дамаске, сообщил сирийским СМИ, что Пекин готов помочь правительству по возвращению территории по всей стране. И двусторонние переговоры уже идут. 
Партийное крыло курдско-арабских формирования «Сирийские Демократические Силы» открывает штабы своей партии в сирийских городах Дума, в провинции Дамаск, и в столице провинции Сувейда. 
Турецкие миротворческие силы продолжают укреплять свои позиции на территории подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Идлиб. 
  
Курдские партизаны подорвали тачанку с боевиками протурецкой «умеренной оппозиции» в районе селения Шерава на севере провинции Алеппо. Подобная диверсия уде не первая и далеко не десятая. Курдские формирования и местные партизаны регулярно убивают полевых командиров, подрывают штабы и атакуют патрули протурецких боевиков «оппозиции». 
Со среды идут постоянные обстрелы и боестолкновения между Нусрой и САА на западных окраинах Алеппо. 
  
Сирийская система ПВО работает по целям к западу от Дамаска. Заявляется о трёх сбитых ракетах и одном БПЛА. САНА сообщает об уничтожении одной цели. 

Игил – запрещенная в России террористическая группировка

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 05.08.2018

    Сирийская армия готовит на северо -западе 3 котла для террористов и за пару месяцев их ликвидирует.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)