500 мигрантов спасено у берегов Ливии

  
0

 

 

Около 500 мигрантов было спасено в водах Средиземного моря близ побережья Ливии.

 

Судно европейской миссии в средиземноморье EUNAVFOR совместно с судном немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 приняли участие в трех спасательных операциях координируемых Италией.

 

Немецкая спасательная команда сообщила, что из-за ухудшения погодных условий их судно не сможет в ближайшее время доставить спасенных в порт Италии, а на борту Sea Watch 3 не хватает питьевой воды и продовольствия.

 

В последние годы европейские страны столкнулись с масштабным миграционным кризисом с сотнями тысяч беженцев, прибывающими в Европу из Ближнего Востока и Северной Африки в поисках убежища и лучшей жизни. Больше всего беженцев приняла Италия — более 119 тысяч человек.

 

Италия недавно усилила меры по предотвращению нелегальной миграции с помощью различных европейских миссий, сотрудничающих с ливийской береговой охраной.

 

Это привело к значительному сокращению числа мигрантов, достигающих берегов Италии по центральному средиземноморскому маршруту — за первые три месяца этого года всего 6,296 человек были зарегистрированы в Италии, по сравнению с 24,292 в тот же период 2017 .

 

Согласно данным международной организации по миграции IOM 16,847 беженцев и мигрантов попали в Европу по средиземноморскому пути только в 2018 году, а 557 человек погибли в Средиземном море. В 2017 году количество прибывших по средиземноморскому миграционному пути составило 171,635 человек, погибло 3,116 человек.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никто не хочет воевать Влад Николаев В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие.   Призыв продлится до конца года, и к службе […] Потоки денег от заробитчан на Руину грозят иссякнуть Мария Коледа Постепенно угасают потоки переводов на бывшую Украину от мигрантов, уехавших с незалежки за длинной гривной. Всё меньше фиксируется денежных вливаний со стороны вынужденных иностранцев на историческую родину. Множество бывших […] Перспективы евразийской интеграции Таджикистана Влад Николаев 19 октября спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Душанбе. В таджикской столице он провёл встречу с президентом страны Эмомали Рахмоном и своим коллегой, председателем нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном […] В результате прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек Дмитрий Салов   Компания «Сибзолото» опубликовала список погибших и пропавших сотрудников после катастрофического разрушения дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Согласно приведённым данным, в результате трагедии погибли […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […]
Наверх Наверх