Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / 72 часа — передышка для Нусры в долине аль-Габ

72 часа — передышка для Нусры в долине аль-Габ

Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше — необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье.

 

Бои здесь были разделены на два этапа — первый взятие небольшого села Хвейз в долине и второе — освобождение горного села Керкат. «Силы Тигра» под командованием генерала Сухеля Хасана освобождала новые территории от террористов, но в дела независимого государства снова вмешалась большая политика. По требованию западных стран боевые действия были прекращены. Предлогом для такого решения якобы была забота о мирных жителях. Однако наибольшую выгоду в сложившейся ситуации получили для себя террористы бывшей «ан-Нусры» («Хейат Тахрир аш-Шам») — сирийского филиала Аль-Каиды (организации запрещены в России). Именно в эти три дня боевики подтягивали подкрепления и укрепляли позиции, поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. 

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий последних дней, происходивших в долине аль-Габ на севере провинции Хама.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 21.05.2019

    Ночной десан с вертушек Ми — 24 намного ускорит очистку террористов на горной гряде Шахшабу.




    0



    0
  • Сергей 22.05.2019

    Какая понял мы сделали перемирие, а альнусра потянула силы и второй день атакует. Давно хочется знать кто с нашей стороны принимает подобные решения о перемирии. А ещё хотелось бы что хоть кто нибудь сказал этим странам западным о том что такие перемирия нам не нужны. По моему это Германия Франция, Катар, и конечно Америка.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)