72 часа — передышка для Нусры в долине аль-Габ

  
0

Сирийская армия начала штурм горной гряды Шахшабу. Она окаймляет долину Аль-Габ с востока. Чтобы войска в северной Хаме смогли продвинуться дальше — необходимо было зачистить как саму горную цепь, так и ее подножье.

 

Бои здесь были разделены на два этапа — первый взятие небольшого села Хвейз в долине и второе — освобождение горного села Керкат. «Силы Тигра» под командованием генерала Сухеля Хасана освобождала новые территории от террористов, но в дела независимого государства снова вмешалась большая политика. По требованию западных стран боевые действия были прекращены. Предлогом для такого решения якобы была забота о мирных жителях. Однако наибольшую выгоду в сложившейся ситуации получили для себя террористы бывшей «ан-Нусры» («Хейат Тахрир аш-Шам») — сирийского филиала Аль-Каиды (организации запрещены в России). Именно в эти три дня боевики подтягивали подкрепления и укрепляли позиции, поскольку политики наложили запрет на использовании авиации и артиллерии для правительственных войск. 

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий последних дней, происходивших в долине аль-Габ на севере провинции Хама.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:47 Сергей
    21.05.2019

    Ночной десан с вертушек Ми — 24 намного ускорит очистку террористов на горной гряде Шахшабу.

  • 22:43 Сергей
    22.05.2019

    Какая понял мы сделали перемирие, а альнусра потянула силы и второй день атакует. Давно хочется знать кто с нашей стороны принимает подобные решения о перемирии. А ещё хотелось бы что хоть кто нибудь сказал этим странам западным о том что такие перемирия нам не нужны. По моему это Германия Франция, Катар, и конечно Америка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Бронетехника Турции в «Источнике мира». Дмитрий Валюженич 9 октября 2019 года официальная власть Турции объявила о начале операции под кодовым названием «Источник мира». Ее целью является занятие приграничной с Турцией сирийской территории которую контролируют курдские вооруженные […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Хитрый план Эрдогана или о новом повороте в сирийском конфликте Дмитрий Салов   Сирия напоминает дорогой и бесконечный сериал. Здесь было все: и трагедии, и подвиги, и фантастические повороты сюжета. Скажите честно, кто-нибудь верил летом 2015 года, что большая часть страны будет снова […]
Наверх Наверх