8-9 декабря 2017. Сводка по Палестине и Сирии

  
6

«ХАМАС» призывает арабов к восстанию против Израиля. 

 

7 декабря палестинская группировка «Бригады Насера Салах ад-Дина» произвела пуски нескольких ракет по израильским поселениям Хоф Ашкелон и Шаар ХаНегев, расположенных севернее сектора Газа. 

В своем заявлении группировка объявила то, что это был лишь первый ответ на решение США о признании Иерусалима столицей Израиля, а также заявила о том, что дальнейшие действия еще последуют. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о том, что в ответ на обстрел по двум гарнизонам в секторе Газа были нанесены удары из танка и боевого самолета. По данным местных источников, ввиду эскалации ситуации над сектором Газа наблюдается высокая активность израильской боевой авиации.

Ранее глава Политбюро палестинского движения ХАМАС – Исмаил Хания – призвал к восстанию против Израиля. Он заявил о том, что 8 декабря должно стать «днем гнева и началом крупного восстания, которое я назову интифадой Иерусалима и освобождением Западного Берега» «Подобно тому, как мы освободили Газу мы сможем в народной борьбе освободить Иерусалим и Западным Берег» — добавил Хания. Он также подчеркнул то, что решение США вылилось в «объявление войны палестинцам», что «похоронило» мирный процесс между палестинцами и израильтянами. Между тем, сообщалось о столкновениях между палестинцами и израильскими силовиками в нескольких районах. Ситуация движется по опасному пути эскалации.

В Сирии альянс террористов Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) и его союзники отразили атаку САА и Сил национальной обороны на деревню аш-Шакусия на северо-востоке провинции Хама. В районе высоты Рабда боевиками, предположительно, с помощью ПТУРа был уничтожен танк САА. Между тем, на юге провинции Алеппо к западу от города Ханассер САА уничтожила 3 автомобиля Хайят Тахрир аш-Шам и 10х террористов На северо-востоке провинции Хама ИГИЛ возобновило проведение боевых действий и вошло в деревни Абу Аджва, Муйла Бен Хадиб, Шихат аль-Хамра и Каср бин Вардан, которые ранее контролировали боевики Хайят Тахрир аш-Шам. По информации лояльных правительству источников, вскоре на северо-восток провинции Хама и юг провинции Алеппо будут переброшены отряды Сил тигра после того, как ими будут выполнены поставленные задачи на востоке Сирии по освобождению от ИГИЛ всего западного берега реки Евфрат.

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […]
Наверх Наверх