Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / 8 боевиков ликвидированы и 64 арестованы на Синайском полуострове

8 боевиков ликвидированы и 64 арестованы на Синайском полуострове

 

Восемь боевиков ИГ были ликвидированы в ходе военной операции “Синай-2018” в Египте.

 

Согласно заявлению армии, египетским Вооруженным силам также удалось арестовать 64 подозреваемых в связях с местной группировкой ИГ “вилайят Синай”.

 

Также сообщается, что египетские военно-воздушные силы уничтожили два транспортных средства, пытавшихся пересечь западную границу Египта с грузом оружия и боеприпасов. Кроме того, уничтожено 20 транспортных средств и 79 мотоциклов боевиков ИГ.

 

Также были уничтожены 80 укрытий, использовавшихся для хранения самодельных взрывных устройств, боеприпасов и книг с экстремистской идеологией.

 

 

В феврале египетские вооруженные силы совместно с полицией начали масштаную военную операцию на Синайском полуострове с целью устранить оставшиеся ячейки ИГ.

 

Группировки местного отделения ИГ*, или “вилайята Синай”, активизировались в областях Северного и Центрального Синая в 2014 году. Группировка была ранее известна как “Ансар Байт аль-Макдус” и была создана для выступления против египетских вооруженных сил. Группировка считает армию и полицию отступниками, которые должны быть убиты, чтобы проложить путь к исламскому “халифату”.

 

С ростом численности ИГ* в Ираке и Сирии в течение 2014 года, “Ансар Байт аль-Макдус” объявила, что присоединяется к ИГ* и меняет название на “вилайят Синай”. Этот шаг они подкрепили массированными и беспрецедентными атаками на армию и пункты полиции, базирующиеся на Синайском полуострове.

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT