Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / 9 мая в Украине: полиция задерживает людей с георгиевскими лентами

9 мая в Украине: полиция задерживает людей с георгиевскими лентами


Ни парада, ни концертов: как отпраздновали День Победы в Украине. 9 мая в Киеве все официальные мероприятия ограничились возложением цветов к могиле неизвестного солдата и принятием присяги новобранцами украинской армии.
В столице Украины почти не ощущается дух праздника, практически нет соответствующей символики, а внимание киевлян больше приковано к международному песенному конкурсу «Евровидение», первый этап которого совпал с праздничной датой.

В условиях ограниченного количества официальных мероприятий, главным событием Дня Победы на Украине стала акция «Бессмертий полк», которую спланировали ветеранские организации в разных городах страны. Однако, и здесь не обошлось без провокаций со стороны украинских националистов.

Так, практически в каждом городе «незалежной» произошли столкновения между участниками «Бессмертного полка» и радикалами, которые, использовали дымовые шашки, шары с краской и дубинки, в то время как правоохранительные органы задерживали участников акции из-за георгиевских лент.

В данной ситуации становится искренне жаль украинских ветеранов, вместо них в Киеве теперь чествуют псевдо-героев ОУН УПА, а памятную дату — 9 мая, жители «незалежной» с нетерпением ждали только ради европейского песенного конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT