Администрация Порошенко намерена через суд прекратить аренду УПЦ Киево-Печерской лавры

  
0
Администрация Порошенко поручила руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника подготовить иски по расторжению договоров аренды с общинами канонической УПЦ.
Киево-Печерская Лавра

Администрация президента Украины поручила руководству музея Киево-Печерской лавры и Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника подготовить иски в административные суды по прекращению аренды общинам УПЦ, пишет украинская газета «Вести». «В связи с деликатностью вопроса все необходимо проводить секретно, чтобы заранее не получить негативный общественный резонанс», — сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к советнику главы государства Ростиславу Павленко. Отмечается, что с 26 декабря в департаменте по делам религий и национальностей проводится инструктаж уполномоченных в областях по организации статистики переходов в новую церковь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх