Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / «Адмирал Григорович» усилил ПВО в Сирии

«Адмирал Григорович» усилил ПВО в Сирии

Головной сторожевой корабль Черноморского флота «Адмирал Григорович» после совместных учений с ВМС Турции возвратился в состав соединения ВМФ в Средиземном море.
Американский канал CNN связал возвращение фрегата с атакой сирийской военной базы ракетами «Томагавк», предпринятой Соединёнными Штатами с моря.
По мнению канала, это скорее сигнал Америке и коалиции о том, что Россия и дальше будет оказывать поддержку сирийской правительственной армии, нежели реальная военная необходимость, поскольку РФ способна настичь цели террористов в Сирии и со своей территории.
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, однако, заявил, что перемещение корабля является плановым и никак не связано с бомбардировкой сирийской военной базы. Флагман будет нести службу в Средиземном море, по сообщениям военно-дипломатичексих источников в СМИ, до лета 2017 года. Озеров же касательно сроков пребывания сказал: «Корабль будет находиться там столько, сколько посчитает нужным президент, именно он определяет состав группировки в Средиземном море».
В случае необходимости фрегат может зайти в пункт материально-технического обеспечения в Тартусе для дозаправки и техобслуживания.
Стоит сказать, что «Адмирал Григорович» это современный и эффективный военный корабль. На его борту, кроме УКСК «Калибр-НК», располагаются зенитно-ракетный комплекс «Штиль-1″, 100-миллиметровая артустановка и зенитные автоматы».
В 2016 году с флагмана уже был осуществлён пуск крылатых ракет «Калибр» по целям террористов в Сирии. Ракеты «Томагавк» для сторожевого корабля не представляют опасности, потому что, во-первых, военное оснащение ГСК позволяет их сбить, а во-вторых, «Томагавки» не предназначены для поражения надводных целей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT