Афины выставили Берлину счёт на €300 миллиардов репараций

  
0

Афины выставили Берлину счёт на €300 миллиардов репараций

 

Греческий посол в столице ФРГ на неделе представил министру иностранных дел Германии вербальную ноту от правительства Греции, призывающую немецкие власти перейти к переговорам по урегулированию вопроса с военными репарациями.

 

До сих пор де-юре не решена проблема с выплатами Германией компенсационных средств за ущерб Греции от Первой и Второй мировых войн. Информацию журналистам сообщили в МИД ФРГ.

 

Согласно поручению вербальную ноту передала во внешнеполитическое ведомство Германии замглавы греческого МИД Сия Анагностопулу.

 

Документ, переданный в фонетическом варианте послом Греции в Берлине, заключает в себе приглашение к переговорному процессу с вопросом о репарациях. Дипломат указала, что это «моральный и материальный вопрос», «имеющий большое значение для греческого народа».

 

Дипломатическое ведомство южноевропейской страны подчёркивает материальное возмещение жителям Греции и государству потерь, понесённых во времена двух главных глобалистских войн континента в ХХ веке. Заявление греческого МИД уточняет, что требуемые средства пойдут жертвам и потомкам жертв «немецкой оккупации, погашения оккупационного займа и возвращения разграбленных и незаконно вывезенные археологические и другие культурные ценности».

 

Официальный запрос репараций от Германии за военные преступления прошлого был сформирован и одобрен парламентом Греции 17 апреля текущего года. «В резолюции, принятой в тот день, ущерб, нанесенный за время Второй мировой войны, оценивается в 292 миллиарда евро, а вред от действий немцев в Первую мировую — в 9,2 миллиарда евро», — указывается в сообщении.

 

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась, что её страна ответственна перед Грецией за преступления Третьего Рейха, но ни о каких репарациях даже не упоминала.

 

Кабинет министров Германии претензии на репарации категорически отвергает, но содержание ноты обещает внимательно изучить.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Туркмения наращивает энергетику Влад Николаев Туркменистан намерен выделить значительные средства на дальнейшее развитие своего топливно-энергетического комплекса. Того же Ашхабад ждёт и от иностранных инвесторов. Необходимость капитальных вложений в нефтегазовую отрасль […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] Сегодня день ракетных войск и артиллерии Анатолий Матвийчук   19 ноября русская артиллерия отмечает свой профессиональный праздник (  текст В.В. Шурыгина)  Морозное хмурое утро 19 ноября 1942 года ещё только начало растворяться в белесой мгле рассвета, как тишину буквально […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
Наверх Наверх