Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аграрной сверхдержаве не нужен спорт

Аграрной сверхдержаве не нужен спорт

 

Если украинская самозванная власть и строит что-то на постмайданной территории, так это аграрную супердержаву, остальные векторы развития ее не касаются. Вопросы развития спорта, к примеру, вообще не входят в орбиту интересов нынешнего Киева. Все объекты спортивного назначения отданы местным органам самоуправления, а также на состоятельных людей незалежки. Легко представить, что развиваться будут лишь те виды спорта, что входят в интересы данных состоятельных представителей управленцев.

 

На нынешней Олимпиаде хоть и с пафосом и намерением утереть нос России, Украина взяла фальстарт, провалившись по многим пунктам и дисциплинам. Надеялись очень на своих биатлонистов граждане хохлы, но пришлось оставить розовые мечты в стороне. А вся беда в подходе к стране в целом, и спорту в частности.

 

Как считает политолог Елена Дьяченко, украинская власть значительно сократила госфинансирование спортивных программ и минспорта. Посмотришь на неспортивный облик большинства властьпредержащих украинской «власти» и понимаешь в чем причина его кризиса.

 

«Государству не нужны герои и спортсмены. Оно не вкладывает деньги в развитие спорта и поддержку украинских атлетов», — заверила журналистов политолог в эфире канала NewsOne.

 

За последние 3 года множество украинских спортсменов покинули пределы Украины, за собственные деньги нанимают тренеров и ищут площадки для подготовки. Многим удается перейти в сборные других, более благодарных спортсменам, стран. Имеющиеся победители достигают своих результатов не благодаря, а вопреки властям-хунтовцам.

 

Именно государство должно вкладывать свои средства в спортивный сектор, госбюджет присутствует в спорте и тогда каждый спортсмен будет чувствовать личную ответственность за самоотверженный труд.

 

А на деле Киев сейчас переложили на плечи местного бюджета, где и на медицину с образованием денег нет, не то что на спорт. Поддерживать его на высоте невозможно при таком подходе.

 

Дьяченко уверена, крохи из местных бюджетов будут сейчас собираться под предстоящие выборы, то есть останется спорт вовсе без денег.

 

Политолог пеняет на большую заинтересованность властей в открытии рынка земли, в поддержке крупных агрохолдингов. Олигархи, которым вместе с местными бюджетами вменили финансировать спорт, будут подходить к спонсорству избирательно и с точки зрения личных интересов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT